还记得5·12大地震吗?这场地震摧毁了很多家庭,让人刻骨铭心。但在这场地震里,也有很多感人的画面呈现:老师为了让学生安全,不惜自己的生命,保护着学生,用自己的身躯抵挡那一块块沉重的钢筋混合物;母亲为了让自己刚出生的孩子能活下去,咬断了手指,让孩子吮吸血液维持生命;一名小学生被压在废墟里,为了让和自己都在黑暗里的小伙伴不害怕,用沙哑的声音唱起了歌,柔弱的歌声终于给他们带来了光明……
这场地震是那么无情,那么残酷,可留给人们除了疼痛外更多的是感动。
在这场地震中,有这样一位母亲。地震发生时,她抱着刚4、5个月大的孩子,惊慌之中,她随手拿起了一个红色的小被子把孩子裹在里面。这时,房子已全部坍塌,她把孩子裹在怀里,为了不让孩子受伤,她双腿跪在地面上,双臂支撑着上身,为孩子尽力保留下安全空间。救援队发现她和孩子时,母亲已经死亡,可在她怀里,孩子却毫发无伤,还在吮吸着母亲残断的手指,在被子里,还发现了一部手机,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你。”母亲走了,把她的爱全部留给了她的孩子。
现场的救援也是爱最好的表述。救援队不顾自己的安全,竭力抢救。一个阴雨天,一支奋战在一个随时坍塌的废墟上的救援队接到了全部撤退的命令,可在这时他,们发生了拉扯,因为有人又在废墟下发现了生命,于是一部分叔叔拼命还要下去救人,可危险就在他们身边随时可能发生,最后废墟上的叔叔们是被强拖到安全地带的。一个刚从废墟里抱出一个小朋友的叔叔对着拉他的人控制不住失声大喊:“让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”正是因为有了这些忘我的叔叔存在,我们在危难时刻才不会那么孤单。爱永远在我们身边!
爱是写不完的,让我们与爱同行!