明灯作文300字
我身边有许多人给我鼓励,那是我前进的动力,也是我心灵的支柱,更是我心中的明灯。 当我我到试卷上那一个个鲜红的叉,我焦急不安,怕我爸妈看到后会打骂我,所以我怀着害怕的心情来到父母面前,亮出那让人不满意的试卷,等待着他们的责骂。但接下来发生的事让我难以相信!妈妈用手抚摸着我说:孩子,这次我不会怪你的,我相信你只是没认真罢了,并且你下次一定要好点。答应我!嗯!我会努力的!果真,我再次拿着试卷出现在妈妈面前,妈妈的脸上浮现出笑容。
在我第一次骑自行车时,我总是摔跤,这让我伤心难过,当我准备要放弃时,爸爸站出来,他说:你知道吗?每个人的第一次都会不如意,我何曾不是呢?你要努力并找到绝窍,你就会成功!好吧!我无奈地答应了。我就这样在一次次摔跤之后骑会了自行车,我高兴极了,并铭记爸爸对我说的话,直到现在这句话一直教会我学会尝试。
我心中的明灯照耀着我的人生道路,使我在生活中的点点滴滴充满光明。