一支粉笔,点拨知识王国的迷津;一块黑板,记下老师无限深情;一个讲台,辉映着老师的艰辛与汗水。
是谁像腊烛一样照耀着我们?是老师;是谁像园丁一样呵护着我们?也是老师;是谁像母亲一样哺育着我们?还是老师。
老师,太多太多的话无法用语言表达,只得把这一份珍重的感情藏在心里,能对您说的只有六个字:“老师,您辛苦了!”
虽然这是脱口而出的短短的六个字,但它却包含着我们对老师的尊敬,包含着老师的无数艰辛与汗水。
当下午放学后,同学们三五成群地结伴回家去了,只有老师一个人独自坐在办公室中,思考着明天的课该怎么上。当夜深人静的时候,是老师在拖着一双沉重的眼皮,为我们批改那一份又一份字数密密麻麻的作业。
老师,感谢您用自己的生命之光,照亮我的人生之旅,感谢您使我把学习变成快乐的享受。