明灯作文300字
中秋节的晚上我们全家人去老外滩吃饭。天渐渐暗下来,外面亮着的路灯像一颗棵亮闪闪的小星星,桥像架在水上的彩虹。
忽然一只孔明灯摇摇摆摆地飘上了夜空。人群里爆发出阵阵欢呼声。吃过晚饭,我和姐姐跑下楼梯,走到人群里,妈妈买了两盏孔明灯,我和姐姐一人一盏。我连忙将孔明灯打开,里面掉出来一个小方块,捡起来一看,原来是一块小蜡烛,把蜡烛装好,外公拿出打火机点火,可是怎么点也点不着,旁边人告诉我们,点蜡烛要先点4个角,我们按照他说的去做,果然把蜡烛点燃了。
我、外婆、妈妈、爸爸拎着灯的4个角。火越烧越旺,孔明灯越长越胖,一阵微风吹过,孔明灯摇摇摆摆飞上了夜空,我连忙许了一个心愿,但愿孔明灯带着我的愿望飘向远方。