每当考试过后,老师读成绩。听着别人考出来的好成绩,我的心里直痒痒。
我也向我的好朋友孙梓馨吸取了学习的经验,她说:“我也不知道为什么能考得这么好我上课的时候也没有特别专心听。”晚上,我又去请教了妈妈。妈妈说“你只要上课认真听作业认真做。考试就能考好了。”
过了几天,我发现我作业不会做的题目越来越少了,会的题目越来越多了。有些题目我第一天不会做,我用错题本抄了下来,第二天我做的还不是很熟练,第三天我已经完全可以自己独立完成了。我相信坚持这样做一定可以学习成绩越来越好的。星期五老师和同学们说:“我们下个星期来就要考试了,请大家回家好好复习”。我心想:这次到我发挥的时候了。到了考试那一天老师一发试卷我就开始做题了,虽然我在做题中遇到了许多困难,但是我记得了妈妈说的话:“你自己怎么想的就怎么写,不要空题”。几天过后,考试成绩出来了。语文:91,数学:96.5,英语100,我觉得这样的好成绩和平常的学习习惯密不可分的。
虽然数学和语文没有英语考得那么理想,但是比上次的考试成绩有进步,这让我想到了王之涣的古诗《登鹳雀楼》“欲穷千里目,更上一层楼”。只有肯努力,学习成绩一定会更上一层楼的。