我是快乐而沉静的雨。我从空中飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意;我和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥中消融。
有人说,我轻轻地洒落在校园里,就像一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘着,飘着。那小小的花朵,被雨滋润后,片片花瓣像那片片泛舟,轻盈盈地在水中漂浮。
也有人说,我在空中快速的下落,就像一只发怒的豹子,顿时乌云满天,天都暗下来了,显得特别的害怕。接着我像发泄似的,打在您们的窗户上,屋顶上发出很响的声音,在落在地上的时候,溅起了很大的浪花。
其实我是大自然中的一种现象,本身没有特别之处,可是我在不同人的眼里却有着很大的差异。在失意人那里,我平添了惆怅,在得意人那里,我别具一番情趣。这样的差距都是由于你们的心情引起的,如果心情好,你将会事事都顺心;如果心情不好,你将会事事都无成。
我在不同的季节里,都有自己独特的特点,春雨滋润柔软,夏雨勐烈刚性,秋雨缠绵清冷,冬雨寒冷刺骨。每个人都不一样,都有自己独特的一面,虽然自己在某些方面失败了,也不要忘记看看还有哪一方面是自己的强项。就像李白说的“天生我材必有用。”
我想,大家都听说过这句话“雨过天晴之后,必有彩虹出现。”所以我希望大家不要忘记这句话,虽然我是你们灾难的降临,但是只要我过去之后,天空依然是晴的,一定会有彩虹出现,我的降临也就是你们好运该到来的时候。
朋友们,不要忘记我告诉你们的话,我相信你们一定会在学习的道路上更进一步的。相信自己是最棒的。还有,无论做什么事都要有一颗乐观的心,只有这样,心中的那片彩虹才会出现。