我有一个弟弟,叫星星,虽然他只有一周岁,但是他都懂得怎么捉迷藏呢!这不,今天我们就玩起了捉迷藏游戏。
星星在客厅的围栏里玩耍,他正扶着围栏学走路,其实他已经可以独立走好几步了。我走到他面前,然后做出跑步的样子,进了房间,躲到了门后。他看到我不见了,立刻“啊啊啊”叫,还一直伸手指向我消失的方向。他见外婆没反应,就自己打开围栏门——“越狱”了,然后伸开两手,保持平衡,像企鹅一样摇摇摆摆走过来。他可能觉得走走太慢,又着急找我,再看看外婆也没反应,于是索性“扑通”一声趴下,像离弦的箭一样,飞速地爬到了房间。当然,他一推门,我就被他找到了,他哈哈大笑,眼睛都眯成了一条线。外婆呢,吓了一大跳,等她反应过来,哭笑不得:“星星,你竟然自己跑出来了,还找到了姐姐!”
游戏继续,我让外婆和星星在房间里从1数到10,我躲到了客厅窗帘后。结果可想而知,我露在外面的脚暴露了我,又被星星找到了!
再来,我不服气,使出了我的必杀技——声东击西,深藏不露。他们继续数10下,我闪身躲进了自己的房间,把拖鞋摆在床下,然后闪进了衣柜,从里面关上门,留一条小缝,以便观察外面的动静。外婆说:“9,10,走,找姐姐去喽!”外婆牵着星星的手,走进了房间。“闹,姐姐的鞋子在那里。”外婆提醒星星,他立刻蹲下来,看来看去,都没找到人,又走到最里边,还是没人。星星看看外婆,纳闷了,似乎在说“姐姐在哪呢”。我得意极了,心想“中计了”。接着,他又去其他房间找,还跑楼上找,找了个遍,都没找到我。此刻的我,在衣柜里又热又闷,忍不住把衣柜门开了一半,就在这时,星星又走进来,一眼就看到了异常的衣柜门,“啊啊”大叫,直接扑上来了!唉,我又输了。
天呐,一个十岁的大孩子还玩不过一个周岁的小婴儿!星星,你等着吧,待我习得捉迷藏大法,再找你切磋哦,到时我们再一起捉!捉!捉!