扫地作文300字
今天,老师又布置了特殊作业,给家长做一件家务活。我这回家一看,地面上扑满了灰尘,于是我决定扫地。
我跑到院子里,从墙角拿来笤帚,走到妈妈的卧室看着地面脏兮兮的,握着笤帚从墙角扫起,我左扫扫右扫扫,只见空气中弥漫着厚厚的灰尘,呛得我直咳嗽,我把地上的垃圾扫到一起,扫到簸箕里倒进垃圾箱里。扫完了,我高高兴兴地去找妈妈,让妈妈验收我扫的地,妈妈一进房间,瞅了瞅地面,皱着眉头说:“你这叫扫地吗?这是在画画吗?”我仔细地看了看地上印着笤帚扫过进的痕迹,一道一道的,还真像一幅画,而且灰尘铺在地上灰朦朦的。我急忙抓着笤帚,弯着腰,低着头,刷刷刷地执着着,只见灰尘在空中飞舞着,急忙终于把东墙角扫完了。回头一看,这真的比我刚才扫得干净多了。
我又把其它地方也认认真真地扫了一遍,自己先检查了一遍,觉得没什么问题,看着干干净净的房间,我得意地拉着妈妈过目了一次,妈妈看了看说:“孩子,你的变化真大,这么快就学会扫地了。”我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的。
我把笤帚放回院子里,开开心心地看电视去了。没想到这第一次扫地还真不那么顺利,不过我的收获挺大的。