随着时代的变化,人们越来越不重视生活的环境了,大量的破坏森林,砍伐树木。这一种做法很不对,如果没有了树,我们无法生存下去,因为大家都知道,花草树木也跟随人一样需要呼吸。人每天需要氧气0·75公斤,放出二氧化碳0·9公斤,而植物却恰恰相反,一亩树木经过光合作用,每天能够“生产”氧气94公斤,“回收”二氧化碳67公斤。植物不但能够净化空气,还能够过滤尘土。有的城市每年每平方公里降尘量达500吨,有的甚至达到1000吨,绿叶能够把空气中尘土阻拦在叶面下,真是当之无愧的空气“过滤器”。
让我们一起来植树造林吧!树木对我们大家的环境非常有帮助,如果全世界每一个人都植一棵树的话,那整个地球就会变成一片树的海洋,人类的空气一定会非常清新。如果树木就这样确下去的话,或许在几十年以后,我们的这个美丽的地球也会成为一个光秃秃的“糟老头”,那我们的子孙后代该怎么办?
还有水是生命的摇篮,地球上的任何生命都离不开水。地球上的水资源本来就是有限的,可是长期以来,人们只知道索取,而不懂得去珍惜,甚至污染和破坏宝贵的水资源,使得可供人类利用的水日益匮乏起来。就拿我们这里的浦阳江来说吧,本来它的水也是非常干净的,现在因为它被污染了,所以要从很远的陈蔡水库去提龋
可以看出,绿化环境、保护环境有多么重要。