昨天早晨,我走出了门,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的心情。
街上的人很少,个个穿着厚重的棉衣,脖子缩进衣领,全省蜷缩着。我穿着一件黑色的羽绒服,衣服的颜色与所有人的心情大概是一样的。淅淅沥沥的雨中夹杂着小雪粒,地上结了薄薄的冰。风狂吼着,枯焉的树有气无力地在风中摇摆,用哀怨的眼神望着大地。我的手脚都冻僵了,心情不知怎么的,与这冷酷的雪籽一样,冷到了冰点。整个世界都被阴霾笼罩着。
这种天气持续了一天,我也熬了一天。第二天早晨,我朦胧的睡眼怎么也睁不开。只听妈妈大叫一声,但这叫声不是惊恐的,而是喜悦的。妈妈让我打开窗帘,之后,外面的景象也让我吓了一跳。我本以为今天也像昨天的天气一样,可没想到朝阳迎着微风快乐的向我招手,然后迫不及待地跳在我的手心,进入我的肌肤,整个人一下子就充满了活力。小鸟在房檐跳踢踏舞,树儿也生机勃勃,天空明亮的像是开了无数盏明灯。街上闹哄哄的,不再是一片寂静了。我不由自主地蹦起来了,我迫不及待的冲出了门,看见每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
昨天,风雪;今天,阳光。这是风雨之后的艳阳天,这是最幸福的今天!谁敢说人的一生只有一帆风顺?谁都有遇到挫折的时候,只有冲过这些浪,跨过这些坎,才能见到自己向往的明天。让我们一起相信明天,期待明天吧!