夏天,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝风;柏油马路被晒化了,冒着黑油;树叶打着卷儿,一动也不动;花园里的花低垂着头,好像生了病似的。街上的行人非常稀少,马路上空荡荡的。整个城市仿佛一座巨大的蒸笼,热得人喘不过气来。要是没有空调,真不知道要热死多少人。人们天天盼着下雨。
那天,突然,天空中出现了乌云,那乌云越来越大,越来越黑,把太阳遮住了,好像世界末日要来临了。树叶停止了摆动,乌云压得人们透不过气来。不一会,刮起了一阵阵大风,把地上的沙子、树叶吹得漫天飞舞。突然,天空中划过一道刺眼的闪电,跟着一个轰隆隆的闷雷把人吓了一大跳。随后,豆大般的雨滴倾盆而下,打在地上发出“啪啪”的声音,地上还冒出一丝丝的烟。忽然,一阵狂风吹过,那雨水像水神从天上倒下来的水一样,连绵不断的下了下来,打在屋顶上,溅出了洁白的水花。顿时,地上是汪洋一片,那雨水流向了下水道,树木、小草在雨中发狂似的跳舞,好像是欢迎暴雨的到来。人们议论着:“这场雨来得太及时了!”
渐渐的,雷声停了,雨也停了。太阳拨开了雾,又露出了灿烂的笑脸。我来到阳台上,看见天空中出现了一道美丽的七彩虹。再放眼看去,好像一切都是新的,使人特别舒服。