风儿吹动树叶,“沙沙”“沙沙”,多么动听的声音啊!这是哪里?这就是我们家小区后面的小路上,那里树木郁郁葱葱,那里小鸟欢声笑语,那里的一草一木美妙极了,我真喜欢这条小路啊!
小路是小鸟的天堂,有成群结队的小鸟在大树上乘凉,我们迎面走过,就立马能听见“沙沙”树叶跳动的声音,抬头一看,原来是小鸟们快乐地飞向天空中去,仿佛在跟我们说:“美丽的风景,你们慢慢欣赏吧,小朋友!”
小路是按摩机,当我走在小路上时,踩在凹凸不平的路面上真像在按摩一样,舒服极了!我也喜欢骑着自行车感受不一样的“按摩”,跌宕起伏的骑行,时刻让我保持高度的紧张感,一圈骑下来,我的额头冒着汗珠,刺激极了!
小路还是我探索大自然的宝藏基地,你有见过一片叶子漂浮在半空中吗?我见过,我还伸手去摸了摸这片叶子,顺藤摸瓜还找到了它的“神力”呢,原来是蜘蛛网线!我猜肯定是勤劳的蜘蛛在大树上待久了,和这片树叶成了好朋友。看到树叶落下来,伤心极了,赶紧织了一根又细又长的网线拉着叶子不让它离开吧。
我真喜欢这条带给我欢乐、带给我惊奇的美妙小路啊!