一天早上,我正在家写着作业,突然听到一阵“丁零、丁零”的门铃声。我打开门一看,原来是个生人。我看过《不要和陌生人说话 》这部电视剧,正准备关门。那个生人立刻说:“不要关门!我是孙悟空!”他马上现出了原形,原来他真是孙悟空,我连忙把他请进了家门,对他说:“猴哥,你先在这等着,我去给你看电视。”
一开电视,电视里便传出了对话声。孙悟空大喊道:“妖怪!哪里走!”我连忙上前阻拦。解释到:“猴哥,这叫电视机。可以让我们开阔视野……”“猴哥,你听懂了吗?”孙悟空似懂非懂的点了点头。
我又对孙悟空说:“猴哥,你先坐到沙发上,我去给你倒杯茶‘压压惊’!”
孙悟空一屁股做到沙发上,陷了下去。他一下子从沙发跳起来,破口大骂道:“这是什么破‘板凳’呀,连木头都没有,一坐就陷下去了,让人怎么坐呀?”我给孙悟空端来了一杯茶,为他解释道:“猴哥,你喝口茶,容小妹我慢慢给你解释。这沙发呀,非常舒适,软绵绵的,长时间坐着也没关系。猴哥,你平时不挺聪明的嘛,怎么现在和猪哥一样‘四肢发达,头脑简单’了呀?”
孙悟空一听着急了,猛地蹦起来说:“我可以让这个沙发唱歌,如果让它唱不了歌,我甘愿受罚!”说完,他施展法力,让沙发唱歌。可他施展了999次法力都没成功,只好等我出题考他。
我学着《开心辞典》里的王小丫,说:“猴哥,请听题。请问歇后语中‘挨打的鸭子’下一句是什么?”孙悟空想了半天都没想出来。这道题对我来说却是顶级简单的题目。
孙悟空说:“我不会做。”
说完,猴哥已不见踪影了,只见门上多了四个字:学无止境!