一缕闪烁着的阳光洒在温哥华街头,喧闹声、吆喝声、脚步声谱写了一曲温哥华交响乐!
瞧!我那一群憨态可掬的宝贝们在我的带领下多乖啊!有的昂起头望着一望无际的天空“嘎、嘎”地叫着,像在唱着一首欢乐的歌;有的在快乐地奔跑着,发出“啪嗒、啪嗒”的声音,像在跳一段欢快的踏浪舞!毛茸茸的毛、乌黑黑的眼,扁嘎嘎的嘴,哈哈!我们就是大名鼎鼎的‘旅游鸭!’
“哦!宝贝们!小心别摔着咯!跟着妈咪,ok!”我时不时的大喊。
“妈咪,我们知道了拉!”我的宝贝们淘气的应和道。
温暖的阳光照耀着我们,都露出了幸福的笑容。面对大城市的一切,它们都是那么自然,还不时地向路人亲切地叫唤,似乎在向人们问好。它们和人类是友好的,人们也用着好奇的眼光打量着这一群可爱有趣的“游客们”!。
“扑通扑通”瞬间,大家的心被揪住了。
一身清脆的声音从我身后响起,只有我仍无动于衷。我的宝贝们惊慌地尖叫着,跑到我的身边把我团团围住,大声嚷嚷着!我疑惑的看着他们却发现少了几个鸭宝宝!顿时大惊失色,如梦方醒,立刻寻找着。突然,“嘎嘎”声从下水管道中传来!
“哦,可怜的孩子们,原来你们在这儿!妈咪在就你们了!”
我跑到下水管旁,发现他们正在水里挣扎着,使劲想爬上来,但水粘住了毛,越来越笨重,小鸭子们也越来越虚弱!看到这一幕我心如刀绞,立刻寻找方法,寻求帮助!
我驰骋在大街小巷之中东张西望,寻找着救命天使!皇天不负有心人,终于让我碰到了巡警大叔。我用力拽着他的衣角,拼命往前拉着。巡警大叔不知所措,迷茫的站在一旁!我无奈的摇摇头,指了指前方示意他跟着我走!他也就这样被我拽着来到了事发地点!但是,问题又来了,我该怎么表达呢?我不管三七二十一指了指下水管道,看了看其余的小鸭子们,大声鸣叫!巡警立刻明白了我的意思,看了看下水道,看见了还在做最后的挣扎的我的宝贝们!找来渔网,捞起了小黄鸭们!我看见了他们,急忙跑上去吹干了那身礼服,搂着他们,欣慰的笑了笑!我转过头看了看巡警大叔,点头哈腰表示感谢!小鸭子们也自知是救命恩人,跑到巡警面前,欢呼雀跃!
感谢完毕,巡警大叔目送着我们离开!
来到宾馆,一缕黄昏洒下,我们紧紧相拥在夕阳西下!此次旅行,可真是有惊无险啊!
衷心祝愿:
祝他们旅行愉快!!