时间飞逝,一觉醒来,我就到了20xx年的新青岛,我看到了焕然一新的景象:
首先是加油站,可是我并没有像往常一样问道汽油味因此我很惊奇,我问了加油站的叔叔才得知,原来,煤和石油这些不可再生能源早就没有了,那汽车之类用汽油的东西该怎么办呢?为什么到现在还能看见满大街的汽车呢?原来,科学家早就发明出一种仪器,,它可以轻易地把水中的两个氢分子(H2)和一个氧分子(O2)分开,我们知道,氢气可以自己燃烧,而氧气可以帮助燃烧,所以,现在往汽车里加的是水,当然没有汽油味了,但是,那时的科学家所要面临的问题是水必须要两个氢分子和一个氧分子,两个氢分子才能组成氧气,同样,两个氧分子才能组成氧气,所以说,汽车必须用大量的水才有足够的能源行驶,这怎么办呢?我想出了一个绝佳主意:将水浓缩,这样不就可以存储大量的水了吗?而且,我还从加油站的叔叔那里得知,除了汽车,水力发电、轮船等等的东西都要用这种“浓缩水”呢!
虽然这只是一种幻想,但我相信在科学家的不懈努力下,这幻想总有一天会成为现实。