豌豆作文300字
自从第一颗豌豆听说了最后一颗豌豆的境遇,就笑着说:“哈哈!它可够倒霉的,落到那种杂草丛生的地方。”咦?它们为什么这么说呢?事情原来是这样的!
第一颗豆子飞上了蓝天,可没过多久?它就掉了下来,花园!它笑着说,太好了,我虽然没飞上天,但我来到了贵族花园!现在的它虽然很壮实。但在玫瑰等名贵花丛中毫不起眼。但她却自认为自己很名贵,所以它才那样说第五颗豌豆。
而第二颗豆子却因太骄傲,被弹到屋顶,又把自己撞伤了!
第三和第四颗更神奇,它俩被射入鸟窝,大鸟愤怒的把她俩一扔。他俩又经过短暂的飞行,来到了以前的豌豆荚旁,随时等着被人找到。而人算不如天算,老天下了一场大雨,俩颗豌豆发芽了。就这样,它们又回到了从前!
虽说第五颗豌豆不如第一颗那么幸运,但它永远比在群花中毫不起眼的第一颗要强。