豌豆作文300字
果然功夫不负有心人啊!经过我们的悉心照顾,豌豆苗已经从黑黑的小种子,变成了枝繁叶茂的“丛林”了!
今天就是大家期待已久的做豌豆饼的日子。下午第二节课前,潘老师神秘地拿来一大袋东西,呆呆的我做梦也没有想到是要做豌豆饼。潘老师走进了教室,拿出一个绿色的大盆子,把剪好的豌豆苗放入盆中,再加入一袋糯米粉两个鸡蛋和一些盐搅拌均匀,揉成面团,并发给了我们。同学们有的揉了一个爱心形,有的揉成了三角形,还有的揉成了一只小兔子形状,个个奇形怪状好玩极了!
终于到我最最期待的环节了。老师把揉好的饼放入电饼铛中,加入少许的油,教室里立刻散发出诱人的香气。饼终于好了,老师让小助手们把饼分发下去,一个个黄黄的饼像一张张笑脸一样在对我微笑。咬上一口,外皮脆脆,内里香糯可口,真让人回味无穷。
看着手中的豌豆饼,我顿时感满满的成就感啊!