错了作文300字
在我的生活中,有件事让我至今难以忘记。
记得那是一个炎热的下午,我的嗓子像烟熏火燎一样难受,真想买个雪糕来解解渴,向妈妈开口要钱,自己又不好意思。忽然,我发现了天上掉下来了一个“大陷饼”。妈妈在换衣服时,把一元钱掉在地上,等妈妈走后,我便把这“来之不易”的一元钱拿上就往集市跑,因为我家离集市很近,所以几分钟就到家了。回到家,妈妈便问我,什么事让你这么高兴,我怕妈妈知道这件事,就对妈妈撒谎“邻居家的大妈给我给了钱,我买了雪糕。”
这时候,妈妈便向口袋里一摸,便大声骂到:“怎么回事,这一元钱是不是你偷的。”我支支吾吾的说:“是我拿的”。
妈妈又说:“知道错误就改是个好孩子。”我又向妈妈说:“我错了,我再也不会这样了。”说完,我们母子露出了灿烂的笑容。
让我们记住这句话:“错误是不可避免的,但是不要重复错误。”