对我来说。读书确如吃饭。一日三餐,不能不吃,读书和吃饭一样,不可忘记,不可一日荒过。
我的卧室除书之外,很少有其他物品,桌上、茶几上、厨上……随处都有我的“宝贝”——书。
入睡之前,睡醒之后都是读书的好时间。有时偶尔失眠,便开灯看书,直到倦极入睡,或是上厕所时也会随时带几本书。
书!可以增智、明理、添趣,有时常常为一件事耿耿于怀,我就会拿起《小故事大道理》翻到关于退一步海阔天空的那一篇,读完以后我便豁然开朗。过去总听人说,读书有“不用之用”看似闲书。但,那本书到底隐藏着多大的力量,无人知晓。
前不见古人,后不见来者,是世界客观的立场存在。当一部好书在你面前打开时,就是为你打通通往世间的桥梁。
真正不厌弃你的朋友是——书!!