我家乡的特产是西瓜,也许你们会想:不就是西瓜吗?怎么是特产呢?告诉你们吧,我们家乡的西瓜与众不同:它们的个子又大又圆、水多、肉多、籽少、甜,特别的一点就是西瓜的瓜瓤是黄色的。
我的家乡西瓜卖的最好,最受欢迎。其实,我也是才知道的,我还是给你们讲一讲吧。
前不久学校放假了,妈妈把我带到老家去玩。我到老家后的第二天早晨,我起床看见奶奶正在准备东西,我问:“奶奶,我们要去干什么?”奶奶笑着说:“去摘西瓜呀!西瓜成熟了!”我一听,激动极了,要知道,我最喜欢的水果其一就是西瓜,它可是我们夏天要吃水果中的必需品呀!到了西瓜地,只见无数个又大又圆的西瓜摆在我的面前。我问奶奶:“奶奶,我可以现在就吃一个吗?”奶奶说:“当然可以了,不过,我先问你一个问题:‘你吃过黄色瓜瓤吗?’”我说:“哈哈,奶奶,您可真爱开玩笑,世界哪些里有黄色瓜瓤呢?哈哈”奶奶只是笑了笑,不说话,向着一个又大又圆的西瓜面前走去,又当着我的面把西瓜敲开,我定眼一看,里面全是黄澄澄的瓜瓤,连籽都非常饱满,宛如黑色珍珠生长在金灿灿的贝壳中。这时,奶奶看见我“口水直流三千尺”,说:“相信了吧?吃吧!”我怀疑这是一个梦,就掐了一下自己。哎哟!疼死了!这不是在做梦!我开心极了,猛的把头栽进了西瓜里。这个时候,我对西瓜的评价只有8个字,甜、香、肉多、籽少、水多!
就这样,我们家的西瓜很多人吃后,便开始了极大的种植西瓜。
我家我家乡的西瓜!