茫茫人海中,想找一个人如大海捞针,一切,只怪我们太渺小了。
在学校里,自己出人头地;在事业上令人佩服;在学问上让人尊重。然而,我们还是太渺小了,只是井底之蛙,被眼前的荣耀,地位,利益冲昏了头脑。我们要时刻记住“人外有人,天外有天”,没有人比另一个人大多少,都是渺小的。世上天才无数,你如今受人尊重,喜爱,但是当站到另一个人身边时,你只会发现,自己是渺小的,自己比他更不如。
“学无止境”,我们要牢牢记住这句话,把他牢牢可在心里。没有人真正了解这个世界,不说宇宙,即使在地球上,也有许多未解之谜,也有许多令人深思的事件。谁敢自称自己学问天下第一?只会遭来无数笑声,无数白眼罢了。
我自己是渺小的,在身边学习成绩名列前茅,但在国家,在世界又是如何呢?因此,要想找到一个人,跟大海捞针无异。我让自己发光,发亮,要让自己成为唯一一个巨人,但是,现在这个梦想如天方夜谭,实现的可能小之又小。但终究,只有四个字——努力,奋斗!
人的一生为何而愤怒,为何而奋斗?为自己的渺小而愤怒,为成为那唯一一个巨人而奋斗!