每年一次的学校运动会终于来了,我们早就按捺不住了。
今年我们班只参加了一个项目,那就是接力赛了。本来前几个人选都还好,可是最后一棒却是“小胖子”小明,我们都在叹息,本来今年只参加一个还要输。
到了比赛那天,我们到了操场上时,别的班都是又瘦又高的选手,只有小明显得格格不入,这也引来了别人好一番的嘲笑。比赛前,我们都在给他打气说:“不管结果怎样,只要我们都努力,就不遗憾。”随着裁判的一声:“各就各位,准备,跑!”话音刚落,第一棒的几人就如同豹子一般的跑得飞快,刚过几秒钟就已经跑得没影了。
等到了倒数第二棒时,我们的心悬了起来,我们比别的选手只快了最多一米左右,只要小明稍微慢一点点,我们就输了。此时我们的啦啦队,如同热锅上的蚂蚁一样,一直为小明加油助威,不想输。而班主任则更是着急了,一直不停地望着那里,还不停地直跺脚儿。
小明在那里拿到棒子后,便如同离弦的箭一样射了出去,而别人也是用尽了全力,可他不知怎么了,突然头有点歪着往后看,就是这一点空档,一下子变成了第二名了。他明白后,干脆就直接闭眼往前冲,速度越来越快,一个两个,他一下子冲到了终点线,拿到了第一名,人群中爆发出我们的一阵欢呼。
而这也很好地说明了,人不可貌相。只要努力,就算是胖子也可能超越别人。