一次偶然的机会,让我发现了梨花。第一次见到梨花,是那么的娇小,那么的可爱。漫山遍野地长着,长在那些不知名的山上。一阵微风吹来,那小小的微黄的叶子在空中婆娑,同时一阵清新而又淡雅的幽香沁入心脾。
远看,那一串串、一簇簇的梨花,好似一条条珍珠项链、珍珠挂饰,挂在春姑娘的颈上、腰上。近看,那一株株的梨花树,好象是从地里冒出的喷泉,洁白而不妖艳。再细看,那小小的花朵,似乎在向你眨眼睛!看!那含苞欲放的花骨朵儿,带着红晕,在羞涩地看着你;那开了一半的,似乎正在等待着一个人多的时候,让大家欣赏到她的风采;那完全绽放的,更加迷人,正在天真开朗地灿烂地笑着。
梨花的白,让人陶醉。如果说,白玫瑰在牛奶中泡过;如果说,白月季集齐了月亮之精华;如果说,……那么我也不用再苦心寻找描写梨花的语句了,我可以大胆地告诉世人:梨花集齐了一切白色花种之白之美是它们的王冠!
轻轻地拔下一片花瓣放入口中品味,呀!真苦!但当你细细地回味,得到的却是一个沁入全身心的清新和甘甜,这,大概就是“苦尽甘来”吧!
我从来没有如此赞美过一种花。梨花,你是第一个,你真的征服了我的心!你,以及你的白,令人陶醉,不,是销魂!