国庆七天假,爸爸带着我去了方特欢乐世界。在哪里,留下了我的快乐与惊心动魄。
刚到方特,那里早已是人山人海,游人的脸上个个洋溢着欢乐的笑容,不时会有一个小丑出现,他们有着卷卷的金色烫发,还有着大大的红鼻子,眼睛上有一个闪亮的四角星。他们的出现总会给孩子们带来一个个惊喜,孩子们也会跟着他欢呼雀跃地狂奔。
我们首先游览了“海螺湾”,走进海螺湾,我们戴上四d眼睛,逼真的景象立刻出现在眼前,我仿佛就置身于海底,周围是一望无际的大海,头顶是欢乐嬉戏的小鱼,彩色的小鱼自由自在地游来游去,成群的水母似婀娜的少女在翩翩起舞。一曲完毕,小鱼们便摇晃着漂亮的鱼尾为它们鼓掌,尖细的窃语声是在为它们的舞姿发表评语吧,我相信:它们和人类一样,有着自己的语言,若不是知道自自己是在观看,还有点怀疑自己是否穿越到海底了呢。
如果说早方特“海螺湾”不是最有趣的,那么“苏威斯火山”定会让你大开眼界。
苏威斯火山是一种穿行在假山中的过山车。假山上有高高的山峰,山峰下是笔直的陡坡,过山车既要上高山,又要冲下陡坡,上山还不至于那样惊险,可下山是,火车直冲而下,游客们有的吓得嗷嗷直叫;有的吓得又哭又喊;还有的吓得脸色苍白,双眼直闭。可坐了一圈回来之后,又有许多人只喊“好过瘾”。我不免也跃跃欲试,迫不及待地想体验一下这个惊险的游戏。我坐上过山车,负责人帮我系好安全带,再用黑色的扶手压着我们的身子,以防我们被车子甩出去。火车开动了,车速越来越快了,只听见耳边是呼呼的风声、人们的呼喊声、尖叫声,瞬间便被火车送上了天空,既而又随着火车一泻而下,火车风一般地从山顶俯冲而下,感觉自己一下子跌进了万丈深渊,来不及思考,车已到达目的地,此时,才感觉心怦怦直跳,真是有惊无险。
方特还有浪漫的“双层木马”,有古时凄美的爱情“聊斋”,有现代科技“奇幻摄影棚”……欢迎大家也到方特来旅游。