微风拂过我的脸颊,蜻蜓柔柔的滑过我的窗边,昨日那个稚气未脱的小姑娘,已成了一个内心成熟的女孩。岁月的年轮已转了一半,我快11岁了,总恍恍惚惚地觉得,时间,怎么过的这么快。
10年的成长历程,宛如一片星夜的天空,布满了数不清的,一闪一闪的星星。记得从小我很调皮,成天跟着一群小毛孩玩鞭炮,妈妈指着我的脑袋,又揪了揪我的耳朵,疼得我嗷嗷大叫,生气又忧虑地说:“天天疯疯癫癫的,哪像个小女孩?”那时,妈妈的话我根本没听进去,吐了吐舌头,就跑出去了。看着我的背影,妈妈叹了口气:“这孩子,什么时候才能听话一点啊!”
不知从什么时候起,喜欢上了可乐,因为冰凉的可乐,打开后,发出“扑哧扑哧”的声音,不仅因为它好喝,更因为我希望我的人生,能够过地引人注目一点儿。也许我天生就爱出众,或许我认为,别人欢迎我,我就开心了。
正因为这个我童年时的梦想,我上学的时候,学习就如体温计一样,迅速往上升,老师很喜欢我,我又积极地投入到各种活动中,收获了不少奖状。但很快,我厌倦了这种生活,我真正体会到,当好学生真难,考试要是考不好了,老师那失望的神情,同学那嘲笑的目光,真的让我很难受。
上学了,朋友自然也多了,但是,我验证了那句话:朋友有时是个负担。像黑暗中射入一丝金灿的阳光,我突然觉得,朋友是一杯刚刚烧好的白开水,开始,水是沸腾的,还冒着雾气,但时间一长,水就凉了,这也代表着,友谊结束了。
我开始改变自己,真正掌握快乐的秘诀,我开始学会笑,学会在哭的时候,仰起头,让眼泪不流出来。也学会好好看待友谊,真正认识友谊,让自己不再伤痕累累。我们要换个心情,好好自信地走下去!
成长,不需要过分地出众与光彩,只需做个默默成长的小南瓜,总有一天会结出丰硕的果实,就像马蹄莲,虽然开得不卑不亢,很低调地盛开着,马蹄莲虽然不是最美的花朵,但它也要盛开快乐!