阳光的味道,我不知道。它是酸是甜,是苦是辣,又有谁会知道呢?
阳光,我根本不知道它是什么味道,我想它无声,无色,无味。存在的只是那份存留在人们心中的感觉。在我的感觉中,阳光是鲜活的,它既像那严厉的父亲,又像那慈祥的母亲。
夏日里,体育课上,我们偷工减料,老师让我们绕操场跑步。两圈下来,累了,我们开始偷懒了。更有甚者从半途插了进来,节省了体力。然后,我们闻到了阳光的味道,那像父亲的味道,一种不可抗拒的味道。很严厉,很严厉。它好像告诉我们:偷懒的人是不会成功的,你必须努力哦!
冬天里,体育课上,老师让我们绕操场跑步。这时,我们因为天气的关系,总是跑的很卖力,想把夏天存储的能量都释放出来,没人再偷懒了。大家想更暖和一些,所以才跑的这么卖力。这时,我闻到了阳光的味道,一种很曼妙的味道,它似乎在告诉我们:这样才对嘛!只有辛勤才能挣来丰硕的果实,让辛勤的劳动为成功做准备嘛!那味道很淡,像抹一层朦胧的香水。
每天早上刚起床。我打开窗户又闻到阳光的味道:
……
春天。她携着花和泥土的芳香。就这样闯进了我的屋子,不带任何挽留。
夏天,她带着烈日的辛苦,像一个个跃动的音符跳进了我的屋子,那般活泼又那般可爱,
秋天,她带着萧萧飘落的枫叶和人们对人生的思绪飘进了我的屋子,很清新,很自然,很喜欢这种感觉,一种贪恋阳光的感觉。
冬天,她带着腊梅的精神和漫天飞舞的雪花“杀”进了我的屋子,来吧可爱的客人们。
闻不到阳光的味道,却能感受到阳光的存在,很清新,很凉爽,随心所欲,曼妙无可以拟。
我喜欢阳光的味道,贪恋阳光的记忆。