被狂风肆虐的沙漠中,隐隐望见一支商队。当商队中的所有人饥渴难耐时,骆驼发出一声嘶鸣。人们抬头一看,顷刻间,眼睛便散发出希望的光芒——前方是绿洲!
骆驼,对于所有人来说都再熟悉不过了。它有1到2个驼峰,头不算太大,身体却弯弯曲曲的,让人看着很是别扭。全身呈棕褐色,与隔壁近乎完美的融合在了一起。有人说骆驼是食草动物,可我总觉得有些不准确,因为我印象中的骆驼都生活在戈壁、荒漠等地区,那些地方几乎寸草不生,怎么能保证骆驼吃到新鲜的青草啊?
不可否认,骆驼是商队最坚实的一道屏障:当沙尘暴来临,骆驼会努力用结实的身体挡住风沙。即使炎热炙烤着它的每一处皮肤,它还是无所畏惧,抬起头努力的向心中的绿洲前进。骆驼负重千斤,但步伐却依旧坚定有力;高悬在天空的烈日,喷射着炽热的火焰,但这也改变不了骆驼向前的决心;当周围的人们在酷暑下忍不住大口喝水时,骆驼却不为所动,仍然仰着头,面不改色,一步一个脚印,大踏步向前走去。这就是骆驼,有着坚定品质的骆驼!
生活中,也有一些人也像骆驼一样,默默为社会做出贡献。例如:不管严寒酷暑仍努力搬砖的建筑工人,不论刮风下雨都认真值勤的交通警察……
每个人都应该像骆驼那样砥砺前行,每个人都应该像骆驼那样坚韧不拔、不留余力、奋力向前!