我家有一盆菊花,长得特别茂盛,我很喜欢它。
菊花,是中国十大名花之一,不但美丽漂亮,还有许多功能:白菊和黄菊可入药,也可以泡茶,晒干后还可以做枕头芯,有明目祛火,清热解毒的功效。
它的茎的最上面,长着漂亮的花,花瓣一个接一个,小小的,密密麻麻的。让人一看,连不爱花的人都要赞美几句。它的茎,是翠绿的。它的功能可大了,支着花,提着叶,能在菊花王国里算一个劳动者吧!菊花的叶子,不是像黑色那么深,也不像花瓣一样浅,石墨绿色的。它小巧玲珑,好像跟鸭掌一般。它们一朵朵地朝天怒放,好像许多小小的太阳一般。在浇花时,香气会飞进你的鼻子,闭上眼睛,好像已经在花的海洋里了。
我爱菊花,由于菊花会把香气和美丽给人们,同时又有着不落后的精神,所以我爱菊花。