杏树的作文300字
我的家乡在被称为“天府之国”的成都,那里大街小巷都能看见一种被誉为“市树”的银杏树,它非常珍贵,同时被誉为植物界的活化石和植物界的“大熊猫”。
春天,在春雨的滋润下,银杏树慢慢开始发芽了,长出了嫩绿的叶子。没过几天,银杏树的叶子慢慢变成了深绿色,远远看去就像披上了一层绿色的外套。
夏天,银杏树枝繁叶茂,像一把绿色的大伞。艳阳高照时,老爷爷们来到树下下棋、乘凉。下雨了,玩游戏的小朋友们来到树下避雨,继续玩游戏。
秋天,银杏树最美。一片片金黄的叶子像无数块闪闪发光的金子。一阵秋风吹来,一片片金黄的叶子从树上落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,地上铺上一层厚厚的落叶像铺了一层金黄色的地毯。
冬天,寒冬呼啸,银杏树被吹成光秃秃的了,可它依然像战士一样挺立在那里。可仔细一瞧,银杏树上长着一些芽孢,原来它已经开始蕴育新的生命了,相信这棵银杏树明年春天会长的更茂盛。
我爱家乡的银杏树。