第一场雪优秀作文
我听过一首很好听的歌,叫做:《20xx年的第一场雪》。20xx年,我们也迎来了盼望已久的第一场雪,然而,这却是一场50年不遇的奇特的大雪,比以往任何一场雪都来的更猛烈。
20xx年的第一场雪是美丽的。清晨,当我推开窗户,我被眼前的景色深深的吸引住了,只见屋顶上,树枝上,汽车上,马路上……到处都是白茫茫的一片。昨天晚上,不知道什么时候,雪花从天空悄悄地飘落下来,把大地妆扮成了一位银装素裹,洁白无瑕,楚楚动人的新娘。我迫不及待的跑出家门,踩在松软的雪地上,脚下发出“咯吱”“咯吱”的声音。来到熟悉的花园,哇噻!简直太美了。树枝上堆着厚厚的一层雪,好像穿上了白色的棉衣。一群麻雀飞过来,落在枝头上,雪花便从枝头撒落下来,有一些掉进了我的脖子里,“哎呀,好冰啊!”我忍不住轻声尖叫起来。树下那些修剪成圆形的四季常青的乔木,也已经被白雪包裹住了,像一个个白色的圆球。平日里我最喜欢玩的秋千上也盖满了积雪,我不忍心用手去碰它,生怕把它的新衣服给弄脏了。我蹲下来捧起一捧雪,洁白的雪花中夹杂着一粒粒晶莹透亮的雪籽,犹如千万颗耀眼的宝石。看着眼前的美景和身后留下的一串串白色的脚印,我仿佛走进了一个梦幻般的童话世界。我像一位王子,在冰雪王国里寻找美丽的公主。大自然真是一位神奇的魔法师阿!