第一场雪优秀作文
盼望着,盼望着,今年的第一场雪如约而至,她兴高采烈的告诉人们,冬天来了。瞧,她飘飘洒洒,落在河面上,很快地融入集体,同时也提醒着要冬眠的小青蛙快快筑窝吧;落在大树上,给树爷爷披上厚厚棉衣;落在秋收后的稻田里,农民伯伯情不自禁道:“今冬麦盖三床被,来年枕着馒头睡。瑞雪兆丰年”等等。落在屋顶上远远望去,就是一个棉花糖果屋,给孩子们无穷的乐趣;轻轻地落在你的发上,像妈妈的手轻抚着你的心,是一股暖流在你心中流淌。
看!她像水晶;像鹅毛;像棉花——更像一个个小精灵,轻盈地飘舞在空中,落在地上手拉手给大地铺上棉衣。脚轻轻地踩上去,像踩着云彩有一种飘飘然的感觉。公园里可爱的孩子们手拉着手,在白茫茫的雪地上打滚,转圈圈,堆雪人,打雪仗仿佛自己都成了可爱的白雪公主,在这童话的世界里,尽情的玩耍,嬉戏;老人们坐在长椅上,呼吸新鲜空气同时有说不完的开心事;年轻人们,背倚着背矗立在这洁白的世界之上,眺望远方,心中充满无限遐想——是啊,冬天来了,春天还会远吗!
我伸出手去想接住这从天而降的精灵,想看清它是什么样子,可那雪片刚一落到手中,便不知去向,只留下一阵清凉,哦,可爱的,你躲在了哪里?随着目光的移动,落在了那在雪上跳动的彩色,那欢乐的戏耍声,使我也忍不住参加了打雪仗的行列。而王老师,那张一直沉默的脸也露出了一丝笑容。
冬天的雪只是深深坠地,投入在地母亲的怀抱;而春天的雪,离开母亲自力更生。我们为何不像用自己的能力走在人生路中,用自己的智慧与勇气绘出属于自己的世界。