中秋国庆两个不同的的节日,因为他们两个节日有两个好处。一、是中秋国庆两个节日比较接近也就相差几天。二、是他们都放假。中秋的愿望,在国庆实现。
中秋节,是月亮最圆的时候,是团圆之日。在别人看来他是象征着团圆的节日,但月亮有一种柔美之感存在着淡淡的忧伤。所以呢,有些人看见他说是十分高兴,接着它在我们团圆这日子才圆真是太好了!但也些人会是它散发这种淡淡的一种悲伤。我就是这样的一种人,由于在中秋节没有见到抱病的爷爷,情绪很是不安但一向这样发火又没有什么有最后只得放弃。
国庆节,举国欢庆,由于老爸放了五天假,我们才得以上车去老家,在那一段时间,我可是看到了一直说没有事的爷爷现在是多么的瘦弱。刚从车上下来,那一段时间别上去报到爷爷病房了,头脑中一阵混乱,头冒金星,连腿都站不住。只觉得往地上一坐,再听就只听到“哇哇”几声了。等了几分中后,双腿就可以走动了,走到父母身边跟着他们往楼梯上走,由于脑袋迷迷糊糊,我尽然走错了路,最后还是问护士才找到爷爷的病房,爷孙一见,双眼的泪水哗哗的往下落。心中正在想:“他廋了”
有时,别让他人担心,也是一种关爱!