寒冷的夜晚,万籁俱寂,只有皎洁的月亮孤孤单单的挂在这宁静的夜空中,弯弯的月牙倒影在清澈透明的小溪上,此时显得更加动人。霎时间,吹来一阵凄凉的寒风,被吹得光秃秃的树只发抖。
寒风呼啸,掀起集密的雪花打扫着夜归人那冻僵的脸面,又无情地把枯草拔出来,夹着雪花冷落的抛向空中……严冬的黑夜,夜色沉沉使人喘不过气来,现在,就连平时精神抖擞的蛐蛐,也被这可怕的寒风吹散了心。大地早已沉睡过去,除了寒风凶猛的刮着,除了偶然的几声犬吠,冷落的街道是寂静无声的。夜色,就像一块巨大的幕布,悄悄的笼罩住了这所城市。毕竟这也是冬天的特点。
忽然黑黑的夜幔轻轻拉开,群星吐着清幽的亮光,孤月也不再寂寞,白色的海浪亲吻着大地,大地也在寒冷中慢慢苏醒,银色的月亮从云朵中流露出淡雅的微笑,把大海照得如同银色的纱带一般,星星听不见那可怕的声音了,眨了眨小眼睛,调皮的眨着,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡。他们显示这生命的强大与神秘,我特别惊讶,也特别迷茫,刚才还寂静无比,现在咋就这么热闹,原先的夜空只有一个月亮孤零零的挂在那寂静的夜空上现在繁星闪烁,变化咋就这么大呢?
也得暗影下,何来如此般的奇迹。