时间就像印章,时间刻印着时光,时间就像逝去的青春,就像流走的水滴,就像划过的岁月。
人间的万物,宇宙的全部,想起时间,不禁冷笑几声,都说人心冷漠,却不抵时间,可能就是因为几秒钟,本来可以抢救的生命,却毅然逝去,时间令人珍惜,又令人遗忘,好好把握时间就像把握青春岁月,即使知道它会逝去。
就在刚的那八小时之前,养育我五年之久的外公去世了,外公其实只养育了我到两岁,爸妈就把我接到城市里了,为什么要说是五年之久呢,因为在我的脑海里这五年里他堪比爸妈。
被养在池塘里的青鱼,明明已知道这被吃的命运,却毅然坚强的活着,就像现实与其说现实残酷不如说现实真切,现实的残酷然我们无处可逃,它让我们不得不接受现实。
外婆说外公倒下之前胃口挺好的,吃饭时一句话都没说,我是一个中学生,一个学习不算好中学生,外公最希望,也是他唯一的心愿,就是看见我考上大学,还记得每次回去,当外公问我学习时,问我能否考上大学时,我口头说着,应着,但却不附着行动,心里无比纠结,尴尬。外公是个很幽默的人,他很喜欢问我长大后给不给外公钱花,给不给外公买好酒喝,好酒就是历史悠久的酒。