我的家乡是座小城,三面环山,一面绕水。三座大山把小城温柔地抱住,一条河如同一条清澈的丝巾,系在小城的脖颈上。
家乡美,美在风景。
家乡的春季美在乌兰山。瞧,水红的榆叶梅,犹如一群素雅的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;金黄的连翘,如同一个个旋转的风车;枫树也开花了,仿佛是鹅黄色的星星眨着眼睛……真是万紫千红,美不胜收!
夏季,美在龙源湖。龙源湖面积上万亩,宽大的广场、木制的板桥与波光粼粼的清水构成了夏日的避暑胜地。夜晚,月亮缓缓升起,月光柔和地洒在碧波荡漾的湖面上,犹如给龙源湖罩上了一层乳白色的纱。叮咚的流水声,如同在伴奏,更给人一种宁静之美,犹如人间仙境!再加上旋律优美的音乐喷泉,使龙源湖的夜晚更加绚丽多彩。
秋季,家乡的街道最美,大街小巷的树叶五彩斑斓。这条街小蒲扇似的银杏叶金黄耀眼,那条街五角星似的枫叶绚丽夺目……各种树用最美的色彩把小城装扮得如诗如画。
冬季,家乡雪后的群山最美。群山白雪皑皑,层峦叠嶂,银装素裹。雪如同给群山披上了白棉袄,把家乡装点缀得更加分外妖娆。
喀左,我的家乡,哺育我成长的地方,我为你自豪!