傍水而居,有山,有湾,你我依旧……
岁月悠闲的如一品茗参禅的老者,细数着时光留在人们身上的缝隙,我在缝隙中寻找着,寻找着真正属于自己的浅淡生活。
正是,一个又一个的光瞬,你曾来过……
公园小路,每片落叶都证明你曾来过。初阳未曾绽露之时,一个身影在公园中穿梭,他走过的地上,落叶找到了它们最终理想的归宿;惨白色的塑料袋儿也找到了它的家,风吹在落叶上,也不再显得那么肃杀,一切都变了,只因那个弯腰忙碌的身影……当我向你提起时,你淡淡的笑了笑,说:“能为公园带来一方净土,那是应该的,也不能总劳烦人家环卫工人吧,他们都挺不容易的。”简短的话,朴实无华,你便是那给大家带来一方净土之人。
正是,一个又一个的光瞬,你来过……
那棵老槐树下,每朵鲜花都证明,你曾来过。你,喜欢花,犹是菊花,一到菊花盛开之时,楼道里便洋溢着菊花的清香,过往的人们都禁不住赞叹:“呵!这花真漂亮!”过了不久,你的领地扩展到了楼下的老槐下。每天,你准时浇水,施肥,去虫,像照顾孩子一样。菊花盛开了,你的脸上洋溢着久违的孩子般的笑容,树下,一切都变了,没变的,只有那个悉心照料菊花的背影……当我向你提起时,你淡淡地一笑:“给大家带来一方丽土,给老槐带来伙伴,不再让老槐孤独的伫立在夕阳下,那是应该做的!”简短的话,朴实无华,你便是给大家带来那一方丽土之人。
正是,一个又一个的光瞬,你来过……
人生路上,每段成功都证明,你曾来过。你曾告诉我,坚持,只有不懈的坚持,才能获得成功。缘起,人生途中,有幸遇见你,每次的成功都印证着你曾来过。
你,不只是邻居,更是心灵的净化站。
你,虽平凡,但平凡的伟大。
岁月有你,静观有声看世界,笑看秋回春风……