假如我是一件商品,你要我为自己贴个标签,我一定会毫不犹豫地选择勇敢。
明明不会骑车还非要上前蹬个两三下,摔得鼻青脸肿,没事没事,过两天就好了;排队打针,别的孩子都吓得又哭又闹,我却掳起袖子冲上前去第一个打,没事没事,又没有多疼。
就是这样,这颗大胆的心,这种一直向前冲的虎劲,这份一如既往的勇敢,陪伴我度过了许多快乐的日子,我也认为这样并没有什么不好,直到……。
那是刚升入初中的时候,对着新的环境我充满着热情和好奇。听闻学校要选举新一届的学生会,我便毫不犹豫 地向班主任报了名。选定竞选职位,撰写竞选稿子,向学长打听经验,这一切都是那么紧张而又有序地进行着。我也因此忙得不亦乐乎。就在此时,同班的几位女同学却对我不满起来,什么太爱表现,想拍老师马屁自不量力,自以为是,这些帽子都被她们扣在了我的头上。同学们的议论压得我喘不过气,甚至有了放弃竞选改变这种性格的念头。一天,班主任把我叫到办公室,只对我说了句;勇敢不是错。这以后,我又恢复了忙碌的状态,积极准备竞选。天如人愿,流利的演讲与精彩的答辩让我脱颖而出,成为了学生会的一员。
从这件事中,我明白了许多,就像老师说的,勇敢不是错。
我希望我这份骨子里的勇敢能一直向这样陪伴着我,因为只有勇敢,你才会昂起头颅,面对生活中一切不如人意的挫折,困难与坎坷。