小河作文300字
春天,小河边的柳树发芽了,嫩绿的枝条垂在水中,微风吹拂着枝条随风摆动,给小河增添了些许春天的气息。柳树下充满了欢歌笑语,有老爷爷在钓鱼,有阿姨在洗衣服,还有小朋友在捉蝌蚪。
夏天,在气温干燥的时候,稻田干涸了,秧苗枯萎了,它们好像在说:“快给我水喝吧,我快渴死了。”人们赶紧抬起水管,在小河里抽水浇稻田。
秋天,稻谷熟了,小河哗啦啦地流,好像在说:“我帮助大家种稻谷,给大家带来了丰收,我很开心。”
冬天,小河结冰了,像穿上了一件温暖的棉袄,它对冬爷爷说:“谢谢您,冬爷爷,我终于可以休息一下了。”
家乡的小河多美啊,我爱家乡的小河。