小河作文300字
我家门后有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。
小河是一幅美妙的彩画,在我的脑海中留下了深刻的印象;它也是一首抒情的诗,时时牵绕着我的心弦;它又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了五彩缤纷的野花,微风吹拂,岸边的柳树挥着它那长长的柳条,像温柔的小姑娘在梳理柔顺的秀发。
夏季,河边的野花、柳树长的更茂盛了,倒影倒映在小河里,小河变成一条五颜六色的彩带。放学后,做完作业,我便约几个好朋友一块儿到小河里去游泳,大家一个个像青蛙一样扑通扑通地跳进水里,在小河里欢快地游泳,尽情地泼水、嬉戏。我躺在浅水中,夕阳的余光温和地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,小河 温和地抚摩着我,我仿佛睡在妈妈的怀里 ……
秋天,燕子南飞,树叶变黄、变红了。小河上飘满了树叶,像一只只小舟随波荡漾,小河更引人注目了。
冬天,大雪纷飞,大地白茫茫一片,河边的柳树傲然挺立,守护着小河,小河依然淙淙流淌……
啊——家乡的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你——家乡的小河,我赞美你!