妈,此刻我什么都不能为你做,你是否还记得你每一次与我吵架,每一次我的叛逆、你的妥协无不浸透着你的血泪,那是成长的馈赠,是给我一生中最好的礼物。我曾抱怨你不能为我解除生病所带来的痛苦、恨你愚昧、对我不解。知道现在,我才认清了你,你是我的唯一。
在双休日,你吵着要陪我打点滴,尽管我对此非常反感,打点滴既花钱又治不好,所有父母的血汗钱都收入医生的腰包,最后受尽苦楚,也会因医疗条件有限向大医院就诊。这社会上吸血的牛虻不知还有多少!他们以贫苦人为食,纵然有治愈的机会,便也付出太多,得不偿失。想到这儿,内心愈发得气愤。我受不了软磨硬泡,父母的争辩一触即发,走进病房一群病人呻吟着,病房内游走的病魔数不尽啊!我恨父母所做的决定,真是傻,这么多病人,快好的人也会生病的,开弓没有回头箭。生命的药瓶一秒一秒地滴着,你傻傻地等待,痴痴地望着我,我看不出你的眼中充斥的是什么,只有几滴老泪在我梦中诺隐诺现。是的,你陪我度过了一个春夏,一个秋冬,一个世纪,一个年华。
如今,我在这写下诗篇,早已不是为了那个我了。你却发着高烧为我继续工作,你的内心总是很乐观对我什么也不说……