雨优秀作文
夏天的雨往往来得快,去得也快,全然没有春雨的缠绵,秋雨的悠闲。风吹去烈日,雨让人感到凉爽。
可今天,这夏雨可真是变了个样,像是喜欢上了这个地方,死活不离开。
从昨天夜里,那“哗哗哗”的金豆豆从头顶上那调皮的云弟弟身上落了下来,像白带子,上下翻滚,看得让人害怕,哪敢在外亲身欣赏呢,天渐渐亮了,这时,那昨夜闹的很凶的雨,今日像是害怕这白昼的光芒,开始像春雨似的妞妞捏捏,细的叫人看不清,却密的像纱帘,展现在我眼前。
慢慢的,不知过了多久,雨开始变小,可总还是有丝丝的鱼不时掉落下来。午饭过后,可鱼总是悬挂在我的眼前。下了雨,全然没有了夏天的炎热,但让整个天空和景物似乎灰蒙蒙的感觉。
终于,雨停了!云弟弟像是哭够似的,心满意足的走了,天空则绽开脸,以微笑面对大家,下了一场雨,真是让人神清气爽啊!
雨啊,你真是让我爱也不是,恨也不是!