雨优秀作文
下雨前,乌云黑沉沉地压下来,仿佛雷公用雷锤把乌云给锤了下来。“劈里啪啦”一道亮光从乌云中钻出来,把天空劈成了两半。风呼呼的吹着,吹到森林,大树开始疯狂的摇摆,叶子抵挡不住这种大风,被吹到九霄云外去了。好几道闪电闪过,彷佛雷神从乌云群里飞出,召唤闪电,想要把大地劈出非常非常大的洞。
淅淅沥沥,不一会儿调皮的小雨点儿就从乌云背后蹦了出来,雨落在草原上,彷佛小草们正陆陆续续的拿一颗晶莹剔透的珍珠,戴在头上欢快的跳舞。雨落在大地上,和叶子弟弟一起欢乐的玩耍,然后尽情地挠痒痒。雨落在江河里,和江河混在一起,与江河一起赛跑。
听着这哗啦啦的雨声,我立刻穿上全部封口的雨衣,到外面打滚,可是,我一不小心,随着小雨滴滚进了河里,还好我会游泳,我就像小鱼一样和小雨滴们一起欢快的游泳。
渐渐地雨停了,太阳出来了,天上挂着一道美丽的彩虹。