美丽的校园优秀作文
我的学校是荷花小学,那里是个环境优美的地方。
刚进入校园,映入眼帘的是一个大鱼塘。夏天,荷花一朵接一朵地绽放开来,荷叶好像是举在水上的太阳伞呢。鱼塘里还有一条小黑,它的出现,常常引来了好多同学的围观。
再往左走,有一幢新教学楼,它白得像雪一样的颜色,是梦中象牙塔的模样。往右走,有几个大缸里面种着荷花,它们每天都向我们打招呼呢。学校很多地方都有荷花的影子,怪不得叫荷花小学呢。再往前走,就来到了小操场。
小操场的边上有四个很大的篮球架,有时候这儿会进行一场激烈的篮球赛。比赛开始了,只要有人抢到球,就会以闪电般的速度把它投进筐里,同队友就会相互击掌。有时一低年级的小朋友就会在篮球场旁边的操场上跳绳,拍皮球。操场边上种着小花,有红色的,也有黄色的。
穿过操场往前,就到了我们的教学楼。进入第一间教室,老师正站在讲台上读课文,下面的同学听得津津有味。第二间数学老师正在教同学背九九乘法表。第三间美术老师正在手把手的教同学画鱼,画狗。每间教室都窗户明亮,教室宽敞。
从教学楼走一段,就可来到竹林。竹林里的竹子很高,竹子枝繁叶茂,如果下雨,有蒙蒙的雾气环绕,这就像人间的仙境一般,要是太阳当空照,这儿的阴凉,可以避避暑。到了夜晚,这里虫鸣阵阵,透过树叶的间隙还可以看到绚丽的星河。
再往前走,就可以进入花园了。这儿种植着一大片凤仙花,有风时,它们轻轻摇曳,好像一只只在水中上下摇摆的小船。旁边还有几株玫瑰,有风时,它们星星摇摆,好像在跳舞呢。
这就是我的学校,你们喜欢吗?