美丽的校园优秀作文
我们校园有高高的教学楼、有功能齐全的活动室、还有辽阔的操场,最美丽的要属校门前的“陶然田园”和“杨树林”了。
现在我就给你们讲一讲杨树林。咱们一走进校园,就能看到杨树林。杨树非常高大,就像一位士兵站在那里守卫着我们美丽的校园。夏天,它的枝叶长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空。课间十分钟,小朋友们最爱在杨树下玩耍了。秋天,杨树叶变黄了,秋风过后,黄黄的杨树叶落了下来,在林间飞舞,就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,漂亮极了。
杨树林左边的土坡上栽满了桂花树、银杏树、五角枫、鸡爪槭、红叶石楠球等,它们只比杨树低了那么一点点。桂花树在秋天开花,香味也浓。桂花的花朵很小,就像黄豆那么大小。一到秋天,整个校园就在沐浴在桂花的香味中。银杏树的叶子像一把把美丽的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。五角枫是枫树的一种,它的叶子很红,就像一面面五星红旗,鸡爪槭的叶子,火红火红的,就像一把把燃烧的火把。红叶石楠球很神奇,老师说:“红叶石楠球的叶子刚出来是红色的,最后慢慢变绿。”我一听,感到很神奇,它像变色龙一样,会变色呀。雪松像宝塔一样立在土坡上,让人感到很威武。
比桂花、银杏再低一点的就是南天竹、麦冬、金林女贞。南天竹上面结有红色的果子,就像珍珠一般,漂亮极了;麦冬是一种草,像冬天的麦子一样,结着黑色的玛瑙般的果子;金林女贞长的很矮,但很茂盛它浑身长满了刺,它的刺软软的,不扎手,很好看。
对面的“陶然田园”里,不光有花草树木,还有摆设在那里的石磨、晃磨、石碾等,一些摆设品。一下课,小朋友们最爱去的就是“陶然田园”了。
这就是我们的校园一角,很漂亮吧!如果你也觉得漂亮的话,那就来参观吧,我们学校,随时欢迎你们的到来!