美丽的校园优秀作文
我们的校园非常美丽!走进校园,一座座高耸的教学楼矗立在眼前,一个个显眼的大字在阳光的照耀下闪闪发光,进入教学楼就可以听见同学们琅琅的读书声。在那红黄相间的小路上,摆放着各种各样的交通标志牌,审交通实践基地。太阳升起的时候,校园仿佛披上了一件金黄色的外衣,雄伟极了!
进入校园,往左走,你便可看见一排排人行横道,就像斑马身上的条纹纵横交错着,一个黄色的菱形图案似乎在提醒我们要减速。再往里走,就能看见两块高大的标志牌,一块写着“5”,表示时速5公里,另一块是表示禁止左转弯的。类似这样的指示牌还有很多,如减速、注意信号灯、危险、禁止鸣喇叭等,每一项交通路线或交通标志牌都非常逼真,让我感觉就像在校外的马路上行走一样。往前走,旧操场旁的墙壁上画满了五颜六色的交通墙画,它们把我们的校园打扮得绚丽多彩。交通护拦就像警察叔叔一样日夜守护着校园,它使我树立了当交通小卫士的心愿,墙壁上还有关于交通安全的警示语,比如一秒钟车祸,一辈子痛苦等,这更让我们意识到交通事故的可怕,我们学校真可以算是安全校园了。
沿着校园的小路再往前走,就来到了小花园。这里的花草繁多,知名的,不知名的,应有尽有。春天来了,那柔软无比的草地就像一块绿茸茸的地毯铺在地上,真是绿草如茵。那一棵棵高大挺拔、葱葱茏茏的大树巍然屹立在墙边,就象忠实的卫士一样守护着校园。那星星点点的梅花绽开了它粉中透红的笑脸,使得校园处处弥漫着淡淡的清香,真是沁人心脾。白玉兰也群芳吐艳,竞相开放,有的含苞欲放;有的舒展着它那洁白无瑕的花瓣;还有的欣然怒放,如同一位亭亭玉立的妙龄少女浮现在眼前。
我们的校园还有篮球场和塑胶跑道,一个个体育健将在这儿踢足球、打篮球,挥洒下了一道道的汗水。
这就是我们的校园——翠苑一小,一个安全又美丽的校园,等你来了,我一定带你去参观我的校园。