美丽的校园优秀作文
我们的学校是龙泉一小,它座落在城市中心,是一所倍出人才的百年老校。它虽然没有宽阔的跑道,也没有金碧辉煌的教学楼,但一年四季绿草如茵,花团锦族。春天的校园真美啊!几阵绵绵的春雨过后,整个校园焕然一新,到处都洋溢着欢乐和希望,催促我们奋发向上。校园里的小草、大树喝足了春天的甘露长出了嫩绿的叶子,绿得像丝绸,真是那么可爱。花坛里的花有的含包欲放,有的亭亭玉立、色彩斑斓,真是千姿百态,有的争芳斗艳,就像节日的烟花一样,五彩缤纷。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给校园增添了不少生机。
淡淡的花香味真是令人心旷神怡!可爱的夏天蹦蹦跳跳地来了。校园的竹林给我们带来了丝丝凉风,阳光从茂密的树叶透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。每到课间,这里热闹非凡。风,柔柔地吹,我们在竹林下尽情地玩耍,有的在投冰包,有的在跳房子……同学们个人都玩得那么开心,那么快乐,笑得那么灿烂。
竹林下充满着沸腾的气氛,真是令人流连忘返。秋姑娘带着习习凉风悄悄地来到了我们的校园。金黄色的竹叶争先恐后地飘落下来,像一位温柔的少女在晚风中轻轻摆动柔软的长裙。教学楼前的几棵松柏显得更加挺拔,像解放军战士一样时时刻刻坚守着自己的岗位,仿佛要把自己的一生奉献给校园。寒冷的冬天更是美不胜收。几阵呼呼的北风吹过,天上洒下小雪粒,打在学校的树上、房顶上,沙沙啦啦地作响,像在弹奏一支轻音乐。突然,小雪粒不辞而别,漫天雪花像小鸟一样轻盈地从天空中飘落下来,又像天女撒花一样亲吻着大地。不一会儿,整个校园就像铺起了一层白色的绒毯。同学们穿上厚厚的冬装来到操场上追逐嬉戏,有的打雪仗,有的堆雪人……我爱我们美丽的校园。因为它一年四季生机勃勃,更因为校园里的每一个角落都凝聚着老师的心血和汗水。