美丽的校园优秀作文
在美丽须江与鹿溪渠之间有一座美丽的百年老校,那便是我的学校——中山小学。它是我们的乐园,成长的摇篮。走进东大门,首先映入眼帘的是三座并能排的崭新的四层教学楼,教学楼色彩明丽。每座楼与楼之间都有走廊,使它们浑然一体。我们的教室在二幢二楼的第一间,教室宽敞明亮、窗明几净,先进的多媒体教学设备,给我们的学习增添了无限轻松和愉快,教室里不时发出琅琅地读书声,给我们的校园增添了一份生机。“嗡嗡嗡……”你可能会问那是什么声音呢?告诉你,那是正在新建第一幢教学楼,等到下学期我们的学校就更大更美了。校园里最值得观赏的是每一幢楼与楼之间的绿化带,从东门沿着弯曲的水泥路往前走五十米左右,便来到第四幢楼前,首先映入眼帘的是我们学校最有特色的“科学小菜园。”你看,那胖乎乎,圆滚滚的包心菜,哇哇!挺着个圆圆的大肚子;帅气的萝卜先生把自己的整个身体藏在泥土里,只露出它那翠绿的大礼帽。美丽的白菜小姐像刚刚画过装的小姑娘一样。难怪蜜蜂小弟围着她们不停的转呢!继续往前走,便来到了第三幢楼前,这儿的绿化带别有一番风味,“瞧!”那一片翠绿的,像地毯似的草坪上,几株茂盛的铁树挺着身子,精神抖擞。草坪中间有一个雕塑着的可爱小女孩,她嘟着嘴,像是被校园的景色吸引了,又像是在思考着什么。教学楼的右侧则是一个大操场,操场巨大无比,我们每天近3000个同学在一起做早操,也不会觉得拥挤,操场外面是红色的跑道,足足有200米长呢!内圈是绿色的篮球场。操场北面有各式各样的健身器材和十余张乒乓球桌,这儿留下了我们多少欢声笑语呀!每到体育课,同学们像一匹匹野马一样冲向操场。操场上人山人海;有些人三五成群的在比球技呢!还有人在打乒乓球,看他们时而来了旋球,时而来个搓球,时而来个吊球。还有那些身手敏捷的同学在爬云梯。校园风景美如画,生活在这样的多彩校园里的我们,是多么幸福啊。