美丽的校园优秀作文
我们的校园非常美,不管春天,夏天,秋天,还是冬天,它都是那么美,春天校园是绿色的,夏天校园是深绿的,秋天校园是金黄的,冬天校园是雪白的,我们的校园一年四季景色迷人,美丽无比!
春天给校园换了一套崭新的绿衣裳,一阵春风吹过,有的花儿绽开了笑脸,有的含苞待放,还有的还是花骨朵,趁现在,小草偷偷地探出了小脑袋,工人们给它们浇水、施肥,它们微笑着,不时地点头,好像在说:“谢谢,谢谢。”大梧桐树像士兵一样,矗立在那里,别看只有两棵,但它们把我们的校园看守的可严密了,连一个坏人都不敢进来了。
夏天,同学们最喜欢穿短袖了,女同学们都穿着自己心爱的小纱裙,转起圈来,仿佛一朵绽开的花蕾。夏天我们校园的梧桐比起春天要绿的多,梧桐树的叶子像一个大巴掌,风一吹,叶子一摇一摆地好像在和你打招呼呢!
夏天过得可真快,秋天即将来临,同学们最喜欢这个季节了,因为很多树叶可以做成自己喜欢的标本,还有许多美味可口的水果吃,我们校园的柿子树上吊满了许多黄澄澄的果实,仿佛一个个金元宝,看了恨不得咬一口,山楂树也不甘示弱,三个一群,五个一串,远远望去,山楂树上像是挂着一个个红红的小灯笼,梧桐树的叶子也变黄了,一阵风吹来,“哗哗哗”落了一地,像是给我们的校园铺了一层金色的地毯,别看天渐渐变冷,但梧桐树依然还是那样坚强地矗立在那里。
冬天是我们玩的最快乐的时候,大雪纷飞,操场上一片雪白,课间十分钟,有的同学们在堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,就在这时,一个小女孩跑着跑着,不小心摔倒了,我看见了飞快地跑过去,把她扶了起来,她奶声奶气地对我说:“谢谢你,小姐姐。”我连忙说道:“不用谢,不用谢,以后要小心,尤其下雪的时候。”小女孩点了点头,我便和好朋友继续玩去了。就这样的“美景”我们的校园处处都有。
我们的校园,一年四季都是那样的景色迷人。它是我们学习的地方,也是我们玩耍的乐园。