春天来了,的校园可美啦!
校园里,到处春的气息。水泥大道旁,两排香樟树而立,香樟树的叶子很香,人没到校,香味就扑鼻而来,老师说香樟树叶上香腺的因素,只要摘手上搓一搓,便会沾得满手香气,香味淡淡的,让人百闻不厌。大道右边是操场,操场的是松树,你挨,我挨着你,四季常青,给人予朝气,挺拔向上的境界,椭圆形的跑道上,那青松,常涌现出生命不息、奋斗不至的激情,这正是团结、勤奋、向上的教学的体现。
更迷人的小花园,慢步在鹅卵石铺成的小路上,眼园中的小土坡。小土坡上到处草,小草又嫩又绿,中间有点黄,向外渐变,越来越绿,小草柔柔的,风一吹就泛起微微的波浪;高大的树几棵白玉兰,在椭圆形的碧绿的树叶的映衬下,粉白的花像小钟显露在小枝顶部,是那样的骄傲而美丽;西北边那枫树,成千上万片叶子那一纤细的小手;那桃树,树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,是那样的温柔而艳丽。不时有小鸟在树上歌唱,多彩的蝴蝶着桃花翩翩起舞,她们是那样的欢欣鼓舞,一同歌唱着美丽的校园,歌唱着欢乐的童年。
从高处往下看,那红、黄、绿三座大蘑菇灯,是的新颖而别致。大楼、假山、土坡、花草树木倒映在清澈的池水里,了一幅完美的山水画;水池里的小金鱼,见到你后,捉迷藏,若隐若现,围着那大假山嬉游,游活了那山水画,更让人惊叹大的与完美。那石雕的宝塔,耸立在假山上,远远望去,像老人用那慈祥的心,时刻注视着小朋友的进步与成长。
水池旁那片竹林,竹叶又绿又翠,又嫩又亮,又尖又长。竹林里两只可爱的熊猫,像母子,宝宝在津津有味地吃竹子,则说:孩子,慢一点,别咽着了。
只要你来走一走,看一看,那透出的劲儿啊,真美!