微风徐徐的拂过、闪耀的阳光的映入窗内,看着爸爸那粗犷的手握着方向盘,而我的思绪在车上翻滚,这段旅游记忆就烙印在我心头,原本半睡半醒的样子已碎为齑粉,我满怀兴奋雀跃的,享受这一段车上时光……。
我在车上将视野穿透那窗户,外面那奼紫嫣红的,那翠纛青盖的草坪映入我的眼帘,原本那澎湃的打在我心头,现在化为禁锢的枷锁,缠绕着我的心,树不只是伫立于窗外,也用根紧紧得抓住我的心,车内不管是兄弟姐妹的玩闹声,还是父母的叨念声都是一家人快乐的证明书。此时我听到了,我听到了那小鸟最美妙的天籁,宛如天神的奏鸣曲,充实了我的思维,也打破了我在车上时光的旧印象。
车子穿梭在我的灵魂之间,此时车上美妙的谈论声是最美妙的,远远胜于天籁,因为这是家人独享的时间,那股盎然在我的心中成花成树。窗外的美景纷飞,最美丽蝴蝶点缀了我心中的美妙世界,在心中吶喊,那种感觉是无人能比的,这车上时光是启发我人生的开路机,打开了一条最完美的道路。
人生是需要激昂的斗志,但是享受人生才是最为重要的,只有车上时光能和家人分享。美何处没有?但是能和家人分享的时刻并不多,要好好的把握时光。倘若人生可以重来,我要加深我对家人的关心;倘若时间可以控制,我要停留在这里;倘若我能永远享受人生,我要让每一个人加倍的快乐、美好。