风优秀作文
你若问我世界上什么最温暖,我会说,阳光。但有的时候,爱比阳光更温暖!
最近,我们班上发生了一件事,它令我感动而难忘。事情是这样的。
那天,我们班上的一名同学不小心摔跤了,手狠狠地撞到了桌角。只听他“啊”一声,用手捂住撞到的地方,身子缩成一团。同学们见了都围过去,问他疼吗?他皱着眉说:“疼!很疼!”说着,就哭起来了。我和小胖子刘朕嘉赶紧去报告语文老师,语文老师说:“快带他去医务室!”我们马上跑回教室,扶起他,慢慢走下楼梯。我问他:“现在还疼吗?”他说:“越来越疼了!”刘朕嘉说:“不要紧,很快就到医务室了。”到医务室了,校医对我们说:“你们先等一等吧,我检查一下。”过了一会儿,上课铃响了,刘朕嘉说:“我们先回去吧。”我说:“不行!我们是帮他的,如果他有什么事,我们怎么向老师交代呀?”这时,校医出来了,说:“可以带他回去了,没有什么大碍。”我们把心里的石头放下了,扶着他回到教室,倒了杯热水给他,他说:“谢谢你!”我说:“都是兄弟一场,谢什么?别客气啦!”他听了,脸上露出了灿烂的笑容。
这个夏天,天气很热,我却因为帮助了别人而感到十分的凉爽。
现在的我又发现,爱是阳光,爱,也可以是凉风。