我含着泪,一读再读,却不得不承认,青春,是一本仓促的书。我们是书中的主角,被时间裹挟着向前,却又无可奈何。
三年前,我们在城外的老树上刻下彼此的名字,并说着永不分离的话语。我们都笑靥如花,笑我们拥有,拥有一片倾城的美丽。我们都曾幼稚的以为,青春会很慢,像蜗牛爬行那样慢,慢到一生只够爱一个人。
于是,三年里,我们自由自在的享受,享受彼此之间的友谊,享受青春的美好过程。我们一同欢笑,一同流泪,一同努力,一同奔跑。
三年后,我们散落在天涯各处,将去往不同的高中,去追寻各自的梦想。三年前的海誓山盟,都被封存在记忆深处了吧,那必将是我们永久的怀恋,但再也触及不到了。但,无论如何,我们依然正青春着,我们都要将青春交给时间,等待它的精彩呈现。
我希望,我们劳累时有树可依,烦恼时有人倾诉,学会释怀时一身轻,走出半生,归来仍少年。
我希望,若干年后,我们再见,还能认出彼此,可以笑着叫出张三李四王二麻子之类的外号,并记得我们曾一起度过三年——三年的清甜的小青春。