新年伊始,一个不速之客——新型冠状病毒悄然而至,一场由此引发的肺炎疫情肆虐全国。为了疫情控制,我们牢记钟南山爷爷的叮嘱:春节期间在家一动不动。直到元宵节我们还是按兵不动,因为怕疫情笑话我们:“躲得过初一,躲不过十五”。可眼见就要开学了,钟爷爷还没说可以动,这可怎么办呢?
不用担心,“停课不停学,学习不延期”成为防疫抗疫时期一道不一样的风景!
老师依托“鸿合直播课堂”平台,应用自主学习,网络学习模式,结合校本及网络资源开展线上教育教学,并且给我们制定了作息时间表、学习要求。
早上7时40分,闹钟就会无情地把我从睡梦中惊醒,无奈,我只好赶紧起床,吃了早点,准备上课了。第一节课是英语,我打开手机,扫了二维码进入鸿合直播课堂,等了一会儿,熟悉的声音出现在了我的耳旁,电脑上出现的是李老师的课件。通过课件,配合老师的讲述,我很快进入了学习状态。老师提出问题让同学们回答时,我们可以通过对话框回答,但是总有一些同学在对话框里发一些不该发的东西,甚至影响了老师的心情,还影响了同学们的专注力,希望他们能够听取老师的教导,认真学习。
一周的网上学习,让我感到新鲜、兴奋,但又有点惆怅,没有老师亲切的目光,没有同学们的身影,在面对手机时好孤独。想念我的学校,我的老师,我的同学,现在,我好想回到学校上课。希望国家赶快研制出新药,把病毒打败,待春暖花开,我们开开心心上学去!