从上了小学三年级开始,我就很少哭了。但是那一次,我哭了,流下的是后悔得泪,是感动的泪……我有一个好朋友,她叫小琦,她是我的邻居。我刚搬到这里来时,她是第一个和我说话的人。慢慢地,我们成了最要好的朋友。她是一个很仗义的人。记得我和她在院子里玩的时候,不小心撞倒了一个大约四五岁的小孩。这个小孩摔疼了,就趴在地上哭了起来。小孩的妈妈闻声跑了过来,看见自己的孩子摔倒了,十分生气,又看见了我们俩,说:“这是怎么回事?谁推的?”我还没开口,小琦就说:“阿姨,对不起,是我撞倒了他,请您原谅。”那个阿姨瞪了她一眼,拉着孩子就走了。这些正巧让小琦的妈妈看见了,就说了她一顿。我对她说:“你说是我推的就行了呀!”她却说:“没事,让你妈知道了你一定得挨批。”我心里有一种说不出的滋味。
她也很乐于助人。我有不会的题时,都会向她请教,而她也会耐心地为我讲解。有一次,她的作业很多,我却问了她很多问题,那一天,她很晚才睡觉,却毫不怪我。
可我却不珍惜这份友谊。就在小学毕业后的那个暑假,她搬走了,搬到了很远的地方去。在这之前,我还因为一点小事和她吵架,几天没理她。她看起来很伤心的样子。在她临走的前一天,我去找她,对她说:“你一定很讨厌我吧!”她惊讶得说:“你怎么了,我为什么要讨厌你?”她的话还没说完,我的眼泪早已夺眶而出了。回到家,我躺在床上,哭了好久……那一次,我第一次为朋友而哭,因为感动,更因为后悔……