启蒙优秀作文
在我认为最初的启蒙老师是父母。“父母”这两个字眼看起来简单,但却蕴含着许多爱的表现。所以说父母是我们最好的导师。从第一声牙牙学语开始,从第一次摔倒用最美的姿势站起来开始,从第一次学会抓筷子开始……父母便成了我们第一个老师。
记得第一次牙牙学语的时候是妈妈,妈妈用温柔的声音一字一句地教我,尽管我读得不是很好,但妈妈依然摸着我的头说:"宝宝,你真棒”接着继续奈心地读给我听,经过反反复复的练习,我终于能把“爸爸、妈妈”这几个字读得既准又好听。有时候我睡不着觉时耳边总会传来动听的歌声,引领我快快入睡。
第一次摔倒的时候是爸爸,爸爸让我明白了:摔倒了用最美的姿势站起来的道理。事情是这样的:那是我刚学会走路不久的时候,爸爸松开我的手,让我去和小伙伴玩。于是我便飞快地跑去,结果不料,脚一滑,摔倒在地上,我像往常一样哭了起来,只见耳边传来爸爸的声音:“孩子,你已经长大了,要学会不能总是依赖别人,好吗?这次你只是摔倒了而已,那就用最美的姿势站起来。说完爸爸便站在原地,等待着我,等待着我,等待着我……我想:我不能让爸爸失望
于是努力向上爬,终于我成功了,爸爸向我竖起了大拇指。
还有一次,我在地下捡到十块钱,那时我还小,不知道十块钱是什么,就拿回家折纸飞机了。妈妈看见了问我:“这十块钱哪来的”。“什么十块钱”我说。“就你手上那个”妈妈回答。“哦,”我明白了,原来这就是十块钱啊!这十块钱是我在张阿姨家捡的”。妈妈听后地说:“捡到东西应该还给别人,说完便让我把钱还给张阿姨,当我把钱还给张阿姨的时候,张阿姨夸我真是个好孩子,我听了像吃了蜜一样甜。
最初的老师“父母”教会了我们许多做人的道理,让我们在充满爱的世界里快乐的成长。