启蒙优秀作文
在人生的旅途上,有一位老师丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒,而这位老师,就是我初三的数学启蒙老师——李老师。
李老师,您就像一滴晶莹的露珠,滋润了我心中干涸的土地;
李老师,您就像一束温暖的阳光,驱散了积聚在我心头的阴云;
李老师,您就像一股和煦的春风,消融了凝结在我心中的坚冰……
怎能把您忘记呢?我人生道路上的引路人。我无法忘怀,是因为数学,我才考不到更好的学校,是因为数学,我才甘拜在众人脚下,是因为数学,我才来到了这个班……我恨透了数学,为什么每次尖子班考试,数学倒数第二的总是我?我明明所有科目都比同桌高分,就是因为数学,我败在她的脚下。我拼命地想学好数学,却又怎么都看不懂,看数学书就像看外星语。我对数学恨之入骨已经有很多年了,直到您开导我,开发我的智力,向我分析了人脑的遗忘率,用简单的数学数字,向我传递学数学的快乐,激发了我这个“数学大笨蛋”对数学的兴趣。
怎能把您忘记呢?是您用了成千上万的耐心与循循善诱,(.)激励着我不断地前行。是您用了一年的时间,不辞劳苦地教了我三年的数学知识。是您不嫌我笨,一次又一次地手把手教我数学题,初三了,却又从负1
+2=?教起,一道题所涉及的知识,通通从零教起,一次又一次不厌其烦地教我。
怎能把您忘记呢?是您用无私奉献,一次又一次地给予我鼓励,是您在我垂头丧气时,轻轻地走到我身旁,悄悄地对我说:“别灰心,下次考好就行了。”是您常鼓励我:“不会不要紧,我教你,你很醒目的,一教就会了。”是您用朴实的语言,向我传递学数学的快乐。
怎能把您忘记呢?是您用辛勤的汗水,一次又一次灌溉着我这朵花。是您不辞辛苦地在课后教了我无穷无尽的数学题。是你不顾声音的沙哑,始终坚持着教我数不胜数的数学题。
从数学的无知到有知,从恨透数学到热爱数学,从数学的倒数第二到名列第二,从把数学看作外星语到精通会算……我一次又一次地进步,都永远闪烁着您亲手点燃的火花。
数学老师,您辛苦了,谢谢您。我由衷滴感谢您,感谢您用生命之光,照亮我人生的路途。