启蒙优秀作文
进入现代化社会后,基本上家家的孩子都能上得起学,所以每个人都应该有自己难忘的启蒙,而我的启蒙老师更令我难忘。
我的启蒙老师姓郭,40多岁,相比之下算是老教师了。她已经送走了6个毕业班的学生了,她有着丰富的教学经验。老师是急脾气,最不能容忍学生磨磨叽叽的。因为年纪的关系,郭老师脸上有几道皱纹,不过时常挂着微笑。郭老师很瘦,所以能配上很多衣服,因此郭老师每天上班都穿的很时髦,她一直紧紧的跟着时代潮流,带给我们青春亮丽的气息,使我们感觉到生活的美好!
因为郭老师对我们要求很高,所以我们经常被训斥,但我算是个小的,不惹事,同时又优秀,老师基本不训我。我们常在班里开一些辩论会课、班会等,开的都很有意思,大家你一句我一句的,动不动就跑题了,幽默诙谐的话常把我们师生逗得哈哈大笑,之后再重新开始辩论。
比如有一次,因为两节课任老师有事,一上午四节课都是郭老师上,连上三节课后,郭老师叹口气说:“连上这么多节课,太累!”同学们马上抓住时机说:“老师别把身体累坏了,你歇一节课吧!”同学们说完都乐了,老师说:“你们又想出去玩了,那就去吧,别碰着了,注意安全啊!”同学们高兴的冲出了教室,我们师生配合就是这么默契。
郭老师对我们学习要求特别严格,不能有一点马虎,一点失误。她观察特细,只要你有一点点的落后,她马上就会发现,给你纠正错误。有一段时间,我的语文成绩有些下滑,考试成绩85分左右,郭老师发卷纸的时候,点到我的名字时,随口说了句“李萌要努力啊!”,我当时只哼了一声,事后老师把我叫到办公室说:“我不相信你的语文成绩就是这样,你好好想想,到底什么原因语文成绩直线下滑呢!你不要数学好就专看数学,这样将来会偏科的,知道吗?一定要努力!”。虽然我挨批了,但当时我真的很高兴,因为我觉得老师在关注我,重视我,当再次考试时,我语文获得了满分,考了全校第一名,我也从此喜欢上了语文。
在我学习的启蒙阶段,就有了这样一位好老师,我真的很幸运。现在我打心眼里想当一名教师,让祖国更多的花朵成为祖国的栋梁之才!