我的作文300字
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来。公园里的桃花、樱花、梅花等都开了,还有田野里的油菜花也开了。这些花的颜色各种各样,像是春姑娘用一个巨大的调色盘调制出来的。天空中到处散发着花儿淡淡的清香,春天是万物复苏的好季节。
人们都说春雨贵如油,可我不同意这个观点。今年春天的雨水很多,特别是我们常州。这里的天气像个孩子,一生气就时不时地下着小雨,下雨基本都是在早上和傍晚。早上下雨的时候,爸爸妈妈送我们上学时很不便。傍晚下雨的时候,家长们来接我们放学又不方便。所以,我很讨厌在春天下这样的雨。今年的春天不仅雨水多,气温还特别低。就拿前几天来说吧,虽然天上有太阳,可是每天都冷飕飕的。一阵阵风向我吹来时,感觉到寒冷刺骨,直打哆嗦。
我真希望天气能渐渐地暖和起来,真希望天天都能晒着暖暖的阳光,那样我们就可以脱下重重的棉衣,换上薄薄的春装,尽情享受着春天的乐趣了。