阅读让我作文300字
柳树让贺知章幸福;梅花让王冕幸福;竹石让郑燮幸福;而阅读,让我幸福……
阅读对我来说,是一件神圣而又庄严的事情。我常常沉浸在读书中,与作者一起悲伤,一起快乐,一起叹息,一起幸福。
当我去军训时,第一次体会到了一人出门在外,没有亲人的陪伴。那一次,我才体会到了诗人王安石“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的孤独,寂寞。平常读这句诗时,并没有体会到,然而在那段时间里,我真的身临其境,与诗人一起沉浸在这浓浓的思念中。这时,我觉得我不再是孤身一人了,变得十分幸福。
最近班里大家都沉浸在新游戏的世界里,对学习都漠不关心,当然,我也不例外!可是,偏偏这时正准备期中考试,我还是一门心思在游戏上。当卷纸发下来时,我傻了眼!连班级前四十都没进去,我伤心极了。可当我翻开书时,看见了岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我的内心茅塞顿开。岳飞的这满腔热血是为了战场杀敌,而我呢?别说打仗了,自己学习都弄不好。我的脸顿时像烧开的热水一样。然而,我却觉得自己是幸福的,因为它让我懂得了珍惜时间!
风让李峤幸福;雨让杜甫幸福;菊花让元稹幸福;阅读让我幸福!