“宝贝!别看书了!该吃饭了!”楼下传来妈妈亲切的呼唤。换做平常,我早飞奔下楼,开始大开吃界了,但现在我是在阅读,早就屏蔽掉了外界的声音,哪会管这事。
我的心正随着历史的变迁,中国文化的进步而翱翔,并被其深深地震撼了。也许是没听到我的回应,爸爸以百米冲刺的速度来到我身旁,我被惊醒了,只好缩着头,吐了吐舌头,无奈地与书说“拜拜”了。
吃完饭,我立刻回到书桌前,再次推开历史的大门,为黄帝、炎帝的才智而惊叹;为余姚河姆渡的石器文化拍手叫好;为唐太宗李世民的才华折服……不知不觉间,时间从一字一句间溜走了,夜深了,可我还在阅读的海洋里遨游,获取大量的知识,早已忘记了时间,也忘记了自己……
“宝贝!该睡觉了,不然明天你又起不来了!”妈妈又开始温柔地提醒我了,这回我总算是知道了。脑海中一个个历史故事,与我相伴,睡着了……
睡梦中,我又回到了书的世界,那儿有多姿多彩的故事;那儿有我最爱的知识;那儿有各代名人……
阅读,陶冶了我的情操,增长了我的知识,使我享受了无限的乐趣!