中午太阳火辣辣的,真是又可又饿又热。我不禁抱怨起这鬼天气,真巴不得插上一对翅膀,飞回家里。终于,到了家,打开门一看,咦,怎么没人?我不管三七二十一,赶紧倒一杯水,咕噜就喝完了。中午没人在家,该吃什么好呢?忽然我眼睛一亮,顿时想出了一个点子——吃面条。
我拿起那筒面,顿时就卡壳啦,糟啦!是应该先放水还是先放面条呢?平时妈妈下面条的时候,又没注意到,算啦!赌一把,先放水吧!我把水放进锅里,点燃火,烧开后,我拿起锅铲,在锅里捞了一下。对了,忘了放盐了。我拿起勺子,但实在拿不准盐的剂量,就只好在锅里一次放一点,几乎放了七八次。接着,我把火关掉,拿起一双筷子,把面夹到碗里。才发现,面条煮烂了,夹不起来了。我只好用锅铲把面盛到碗里了。
我端起一碗面,坐在餐桌前,想好好的品尝一番自己的劳动成果,可面条一到嘴里,顿时脑袋一片空白,只浮现了一个字——咸!最后,这碗面被我判了“死刑”——泼掉!我的肚子饿得咕咕叫,只好拿着钱去外面买面包吃了。
经过这次教训我知道了,要留意身边的一点一滴。其实下面条也并不难,只要敢于尝试什么事都很简单!