柳絮的作文300字
这是临近中考的最后一个假日,我漫无目标地在街上走着,释放着常人无法理解的压抑和紧张。忽然有一团棉花似的东西触到脸上,啊,是柳絮。
抬起头向天空望去,原本蔚蓝的天空,不知何时已成了白茫茫的一片,漫天飘舞着柳絮,煞有隐天蔽日之感。又是一个柳絮纷飞的季节。
那些柳絮们,雀跃地离开了充满绿色的母体,悠然地飘向天空,天空成了他们的舞台,风儿带着它们,翻转着,舞蹈着,那样洒脱,那样浪漫,那样的欢快。没有一丝眷恋,没有一点失落。
我忽然想到,它们的离去是树的不挽留,还是风的强求?我顺势捕到一枚,握在手中。原来白色的绒毛里是一颗芝麻大小的种子。
我不觉得心里咯噔一下,原来你的离去,不是树的不挽留,也不是风的强求,那是你的责任。你承载了生命的传承,要完成生命的又一个轮回。虽然你不知道明天会怎样,不知道风儿会把你送的何方,但你选择了去迎接。乐观的,积极地,充满了活力,充满了希望。也许十年后,又是这个季节,当年的柳絮已经成林。绿了山川,绿了大地。
我忽然觉得自己和他有那么多的相似。我也站在十字路口等待着被选择。我有些感谢柳絮了,因为我心里已经有了期待。