《战神》主要介绍的是卢沟桥事变后,日本侵略军大举进犯山西,太行山一带游击队队长龙大谷擅用兵法,有再世“鬼谷子”之称。龙大谷为凝聚最强大的抗战力量,与血战中厮杀生还的川军头领马铮抛弃宿仇,组成铁血支队——龙马支队,立下赫赫战功,其威名令日军闻风丧胆!日军驻于华北的师团长佐藤川一和情报组长佐藤光一两兄弟视龙大谷为眼中钉,不断发动惨绝人寰的梳篦行动,意图破坏我军在太行山的部署。龙大谷屡次涉险,徘徊在生死边缘,幸得医院外科大夫秦晋平的及时救治和护士林燕的悉心照顾,才得以伤愈。解放战争时期,龙马支队扩编为龙马纵队,专打恶战苦战。龙大谷联合严振藩发动起义,共同消灭了佐藤兄弟,继续奔赴新的战场。
剧中的龙大谷骁勇善战、机智过人,性格里带着痞气,带兵过程中不死板不教条,与战士打成一片情同手足,用人格魅力征服着每一个人。
看完这么电视剧后,阿友老师感觉这部电视剧不像以前看过的那样带有娱乐性,《战神》这部电视剧强调的是严肃性,剧中没有出现太娱乐化的东西。”
记得阿友老师以前上学时,历史课上了解过台儿庄战役,徐州会战等等,可是课本上都是简单略过,这次看了《战神》这部电视剧后,感觉导演利用抗战中的优秀战将、卓越的军事家的一系列值得称颂的战役展现出来,让我能够很清楚的铭记的这些经典战争史诗,相信这部战争也能更加唤醒人们的爱国精神吧。
我们现在的生活是在伟大的中国共产党领导下,我国人民才有今天的幸福生活。我们今天的小康生活,是无数的革命先烈和优秀的共产党员们浴血奋战、前赴后继、用鲜血和生命换来的。希望全国人民珍惜现在的幸福生活吧,时刻不忘国耻!