今天放学看到妈妈来接我,就高兴地跑到妈妈身边。妈妈告诉我说今天晚上小姑姑要请我们吃饭。我开心极了,很快到家放下书包,收拾好东西就出发去小姑姑家啦。
刚到小姑姑家,就看到小姑姑和家人已经等候多时了!小姑姑给我们每人倒了一杯茶水,还有一大桌丰盛饭菜哦!开饭前,小姑姑拿出一副字画,上面绣着"家和万事兴"五个大字。开心地告诉我,要把这副漂亮的字画送给我,问我可喜欢?可知道其中的含义?
我绞尽脑汁,但是还是想不出来!于是我拿起了爸爸的手机,开始查一查看看“百度”的回答是什么?“百度”说:"家庭和睦,就能兴旺,和为贵。家和,一家人相亲相爱,其乐融融,只有家庭稳定,才有精力有信心去做其它的事情。只有家和了,其余的困难和问题都会迎刃而解。有了和睦的家庭,才能够满怀信心的实现理想。"
我大声朗读着“百度”的解说,其实我还是不是很明白,一脸疑惑地问:"‘百度’说的到底对不对呀?"小姑姑满意的说:"‘百度’说的很对呀,家是社会的基石,只有家庭和睦了,社会才会变得安定团结。"在座的人听了都点头表示同意。
这时候大家都饿了,围坐在饭桌周围热热闹闹的吃起饭来!
这是我吃过的最有意义的一顿饭了!