我爱家乡的山岭家乡的河水是那么清澈,家乡的树林是那么茂盛,家乡的田野是那么广阔,但是最令我向往的还是那充满欢乐、生机的山岭。
看着它的身姿,听着它的笑声,闻着它的芳香,我往往会不知不觉地陶醉。它的雄伟壮观,它的清新幽静,它的千姿百态,早已深深地印在了我的脑海里。 早晨的清新空气迎面向我袭来,含苞欲放的花瓣闪烁着晶莹透亮的露珠,宛如星星在夜幕上眨眼。
薄雾笼罩着大地,缥缈悠远,像是给大地披上了一件纱衣。远处的山岭仿佛在捉迷藏,忽隐忽现。突然天边一道金光撒向大地,接着太阳露出了半个脸蛋,通红通红的,渐渐地雾气像轻烟一样飘了起来,飘到了山腰,飘到了天边,一切都若隐若现。
一会儿,太阳成了半圆,一纵一纵地,再使劲往上升,最后完全升起来了,阳光温暖地照耀大地。山岭上的鸟儿叽叽喳喳地吵闹起来,一只小鸟唱着优美动听的歌,在树枝跳起了快乐的舞蹈,接着一群小鸟飞到了树枝上,它们演奏的歌声给寂静的山岭增添了生机。“滴答,滴答”,一滴滴水珠从高悬的峭壁上滴落下来,叮咚作响。渐渐地,一条白链似的山泉从峭壁上飞泻下来,让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。 动起来了,整个山岭动起来了,花丛中蝴蝶仙子和蜜蜂使者在花丛中嬉戏。
“沙沙沙”,风婆婆把梧桐嫩绿的叶子摇起来,山岭里小兔子在奔跑,羊儿在叫唤,一切显得那么生机勃勃,我和伙伴们也常常出现在山岭里,和牛儿一起分享这仙境般的美丽。 黄昏来临了,夕阳的余晖洒在山岭上,这里的宁静笼罩着山岭的每一个角落,歌唱了一天的小鸟已疲倦地回到了鸟巢,峭壁上的泉水又有节奏地跳跃起来,“滴答,滴答”,真是好听,羊群奔跑着回了家。 一点一点的亮光在空中飞个不停,那是萤火虫在舞蹈。寂静的山岭中,只听见蝈蝈的“打鼾”声。
白天的山岭生机勃勃,夜晚的山岭是那么寂静。一切都显得那么和谐,所有的景色在清风明月下构成了五彩缤纷的油画。 我爱家乡的山岭,我魂牵梦萦的山岭,我永远也走不出她的美丽和可爱所编织成的心灵芳草地。