人们常说:“友谊像一条小船,稍不留神,就翻了。”遇到你之后,我发觉友谊像太阳,恬淡温暖。
应该是不怎么愉快的又一天,背书又被老师打回去了。反正从小都不学无术,也没怎么把老师的忠言逆耳记下,从课桌中抽出一本,悄悄看了起来。
“站起来!”完了,被老师发现了。下课后十分不情愿地交出了书。整个人也感觉没有意思了,放弃了内心的恶作剧。只好拿出试卷,“认真”地写。没有在意到她关切的目光。“你上课又开小差了吧,呐,给你。”话语间她取出一块糖放在掌心。没太在意,吃了糖接着“认真”。
“我先回去洗头了,你也别学太晚,等会肯定又要停水了……”她絮絮叨叨地走了。终于,在本人的努力下,这篇不知又是哪位被贬的才子的文章终于被我背会并过了关。一边大摇大摆地模仿企鹅走路,一边感慨“世事”的变化,慢悠悠地离开了教室。
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”我哼着歌慢慢移动到了寝室。“赶紧赶紧,停水了,我下去给你打了点热的”她一边说一边解了我的皮筋,用温水湿润了我的头发,三下五除二地帮我洗了头发。她还嫌不够又从别人那借了来吹风机,一阵大风吹干了我的头发,又细心地帮我系好了马尾。
全程我整个人处于凌乱之中,好像我只是在早上说了下头发有点头皮屑,她就直接帮我给洗了。待我理好思绪,她已经去还吹风机了。我在门口看了她,风刮来一段对话:“你头发不是都洗了吗?也干了呀,怎么刚刚又问我借?”“还不是倩倩,她头发洗了,要是自动风干,又有头皮屑了。”
她出来时,我正打算感谢她,谁知她又塞给我一块糖:“你不是感冒了吗,吃个糖就不难受了。”谢谢终究太轻了,我也没有说,只记得当时我送还她一个微笑。
我从来没有对她说过,那两张糖纸已经被我小心翼翼地保管了很久,只是希望多年后,身边依然有她温暖的陪伴。
太阳给世界温暖,朋友给我温暖。与温暖相遇,便再也不想分离!