现在的我们在也不能静下心来读一本书,现在的我们再也不能停下脚步看一眼街边的风景,现在的我们再也不能潜下心来听完一首静到灵魂发颤的轻音乐。
现在的我们远离了大山的宁静,车水马龙的街道和灯红酒绿的夜色,带给了我们不一样的世界。在喧嚣的世界里有多少人就那样默默的走丢了,丢的自己都发现不了自己走丢了。仔细想想我又何尝不是呢,所以好不容易静下来写点有关于现在的我们的文字了。
我现在离了网络基本是浑身不舒服,离了手机基本也很不习惯,这些对我们的影响是潜移默化的,等你去发现的时候已经深入骨髓,难以去改掉了。慢慢的自甘堕落,堕落的理由很简单,别人都是这样。这个社会的风气都是这样。
晚上睡觉之前最后的一件事看手机,早上起来的第一件事看手机,刷牙前看手机,出门前看手机,开车前看手机,甚至开车的途中还看手机。到公司门口看手机。
即使她不给我消息,我也习惯了去看看手机,看看之前和她的聊天记录,我也能够足够幸福好久了。
发现了错误就应该去改正错误,我现在每天强迫自己去看点书,我现在每天强迫自己去写点读书笔记,强迫自己写点观后感。希望我能够快点解掉现在的毒。我想找个安静的地方安静的读点书,我想找个安静的地方安静的想她。
时间过去了,给人们留下无尽的遗憾,岁月过去了,给人们留下了无穷的回忆。所以一辈子很长也可以很短,我不想就这样一辈子。有人到老了也给自己的后代讲不出一个关于自己像模像样的故事。多么可怜的场景,我不想那样的事情重复发生在我的身上,既然知道错,所以自己必须无条件的去改正。不为别的,因为我想在我老的时候留下点什么,不能够默默无闻的一辈子,不能够碌碌无为的一生。