星期五的晚上,当时正下着小雨。七点的时候,老师打来电话,说八点半之前家长要到教室开家长会。听到这个消息的我顿时紧张起来。
妈妈去开家长会了,我开始忐忑不安。我一会深呼吸一口气,一会儿在床上翻来覆去,一会儿在窗户前望着那个“可怕”的路口。不知不觉中已经到九点了,时钟“滴答、滴答”的声音断断续续的从课堂传入我的耳里,我觉得这是一种非常可怕的声音,它的每一声都在敲打着我的心。我坐在沙发上,看着平时我最喜欢的动画片,可不知道怎么了,平时看一次就一蹦三尺高的,可现在却连想看的心情都没有。妹妹找我玩玩这个,玩玩那个,可我都开心不起来。突然,传来了一阵呵斥声:“你怎么这么不努力,天天就知道玩玩玩,干脆不要读书了!”听这声音,就知道是邻居小明的爸爸回来了,我都可以想到他铁着的脸,眉毛拧成一把锁,眼睛冒着火的表情……如果妈妈回来了,我不就是要挨打,挨骂,挨罚了吗?
“咔哒……”门开了,妈妈鞋还没来及脱,就一把把我抱住,对我说:“儿子,这次你可让妈妈长脸了,老师表扬你上课认真,作业按时完成,你猜猜你考了多少分?”“多少分?”“英语98分,数学99分,语文90分!”“耶,耶!”我们开心地抱在一起跳了起来。
这次是最最难忘的一次家长会,也是我考得最好的一次,以后我也要加油。