盼星星,盼月亮,终于盼来了能够去大海边玩耍的日子。虽坐在爸爸的车上,但心已经飘向大海里徜徉了。真恨不得长出翅膀,飞到海边,在沙滩上光着脚奔跑。
来到海边,那浩瀚碧波如圆筒般拍落在金黄的沙滩上,火热的太阳筛下几束金色的光辉,洒落在浅蓝与碧绿交错线上。波光粼粼,犹如滚动的金浪,异常美丽。再看向远方,水天相接,一晃眼,还真认不出哪边是海,哪边是天。遇到如此美景,真是让我心旷神怡。
我和姐姐一路欢笑。光着脚踩在沙滩上,沙子细细的,软软的,使我脚底发痒。我们手拉手猛得冲进了海里,海水冰冰凉凉地裹着脚丫子,那感觉真是倍儿爽。这时,姐姐出其不意来了个“降龙十八掌”,双手使劲击打水面,几朵大水花打湿了我的衣角,我不甘示弱,奋力反击,可我的火力完全没有姐姐猛,被打得节节败退,躲到妈妈的身后。当然,我也不能就此认输,来个出其不意,在姐姐还沉浸在戏水时,我抬起胳膊,使出吃奶的劲儿推她一把,她啪的一声掉进了水里,成为了“落汤鸡”,这场战役宣告成功。
日落西山,我们伴着黄昏最后的几缕余晖回家,但我的心儿却还就在这里。