今年夏天,我和我的家人来到了美丽的呼伦贝尔。
走进呼伦贝尔大草原,让我亲眼看到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景色。绿色的草原一望无际,河流缓缓的流淌,像给草原披上一条长长的银丝带,天上的白云和地上的羊群已经分不清哪个在天上哪个在地下,远处隐隐约约看到高高的山峰绵延不断。最有趣的就是在草原上骑马,那才叫威风。我骑的是一头棕色的小马,很调皮,东跳西窜。开始我有点害怕,紧紧的拉住缰绳,不敢乱动。慢慢地,我感觉小马对我很友好,我就不那么紧张了,身体也放松了许多。在大草原上骑马是一件多么爽快的事呀!
穿过草原,我们来到了大兴安岭。坐着丛林小火车,穿行于森林中,尽情呼吸新鲜空气,不禁感慨这真是一个天然的氧吧!我们欣赏着沿途的美景,这里有白桦林、樟子松,还有机灵的野兔、可爱的驯鹿。我好喜欢驯鹿,很温顺,有的趴着、有的站着、有的在小池边喝水,还有的过来跟你亲近,游客们都纷纷跟它们一起拍照。晚上的篝火晚会也令人难忘,我们围着火堆做游戏、唱歌、跳舞,欢声笑语不时在耳边回荡,划破了静寂的夜空。
不忘历史,我们还参观了反法西斯海拉尔纪念园,让我进一步了解了日本侵略中国的那段历史,不禁为抗日英雄们不屈不挠、顽强斗争的精神所鼓舞,也使我受到了一次深刻的教育。
再见,美丽的呼伦贝尔我还会来看你。