星空优秀作文
时过境迁,童年已一去不返。
上完课回家的路上,一盏盏路灯照得夜空亮如白昼,抬头望去,儿时的那片星空去哪儿了?只留下飞机的霓虹灯在夜空中孤独航行。闭上眼,似乎又回到了纯真的童年,回到那碎星满天的年代。
儿时的我充满了想象,对那无垠的天空充满无限向往,好不容易消停会儿,我便缠着外婆给我讲故事。
外婆抱着我,轻轻地摇着蒲葵扇。我最爱听的便是《牛郎织女》:“在很久很久以前,有一个叫牛郎的小伙子,他与织女相遇了……后来,王母娘娘将他们分隔开……”
“那他们不是伤心透了?”纯真的我满怀悲伤。
“没有,没有,后来每年的七月七日他们便可在空中的鹊桥相会。”外婆轻轻拍着我的手。
一听到他们还可以相见,我高兴地蹦起来,仰面望向那夜空中靠近的牛郎星与织女星,心中不觉多了一份温暖。现在回想起那画面,星星虽已淡淡模糊,可内心仍如此温暖。
调皮的我对星空的奥秘探索可不止如此,为了方便“研究”,我决定“捉”一颗星星。看着那遥远的星空,我绞尽脑汁,终于想出一个“机智”的办法:打星星。
我跑到屋中,吃力地搬着一根打枣儿的竹竿子:既然外公能用它打下高树上的枣儿,那我也就可以打下高空中的星星。
我举着竿子“呼——”地转一圈,除了一阵风,什么也没留下。我疑惑地望着天空,认为一定是我太矮了。于是,我又搬来我的小凳子,在我心中,小凳子可高了,坐在那上面脚都着不了地。正当我为自己的“聪明”沾沾自喜时,又一次的失败打击了我的自信,我“哇”地一下哭了起来,外婆闻声赶来,问明事情后又哈哈大笑起来,弄得我丈二和尚——摸不着头脑。
想到这里,我忍俊不禁,或许,现在的我已被书上的知识所局限,很难再有孩童时候的“奇思妙想”,必然也就享受不到那时“沾沾自喜”的快乐了。
童年正如一颗星,一颗流星,有着惊艳世界的美丽,但又转瞬即逝,炫丽而短暂?我拥有自己的流星,它已经消逝在茫茫长空中,没有留下任何痕迹,一如我的童年一去不返。
星,终究是灭了,可它一瞬间的耀眼,已永恒地刻在我心里,正如泰戈尔所说“天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过”。