星空优秀作文
夜晚,我仰卧在床上,望着那美丽的星空。那广阔的星空究竟隐藏着多少秘密?能使这个星空这么诱人,令许多人为此付出了生命。
从中华文明中的《嫦娥奔月》开始,人类就对星空有了好奇心。但是,这个好奇心,直到明朝的万户飞天才开始行驶下一步“计划”——探索。
万户,一位军人,同时,也是一位对星空的探索者,他,制造了全中国乃至全世界的第一艘“火箭”,“火箭”发明成功之后,万户亲身测试了飞天,不幸的是,“火箭”在飞行的过程中爆炸了,万户,那位对星空的探索者,也在半空中炸死了。
从“火箭”爆炸开始,就意味着人类第一次对星空的探索,失败了。万户的测试,使全人类在星空的探索迈出了关键的一小步。万户的勇于探索的精神,值得我们学习,而正是人类有勇于探索的精神,才使火箭不断地更新,能让人们完成万户所没有完成的任务。
时间来到20世纪60年代,美国与前苏联在对星空的探索中产生了竞争,而正是有这种竞争的精神,才使前苏联飞行员加加林成功乘坐“东方一号”飞出地球,进入太空的时间提前。
对于加加林的成功飞天,这,也是人类对星空探索的一步。
在加加林的背后,有多少对于星空探索的工作者?他们为了发明、创造火箭,付出了多少的生命?在那些火箭上,又有多少条生命?
这时,我转了一下头,看到了那明亮又弯弯的月亮。
时间来到1969年,美国的“阿波罗11号”载着三位宇航员成功到达了月球。在月球上,美国宇航员阿姆斯特朗在月球表面上,踩出了人类的第一个脚印。这时,完全可以运用阿姆斯特朗的一句话:“这一步对一个人来说,是小小的一步;对整个人类来说,是一个巨大的飞跃。”的确,这一步,意味着人类对星空的探索又迈出了一大步。
在美国,不仅仅只有隐藏着的人们的鲜血以及生命,还有许多宇航员的鲜血与生命,他们,也一样热爱职业。
在世界进步的同时,中国也在进步,在20世纪七八十年代,我国发出了人造卫星——“东方红一号”,20xx年,“神舟五号”载着杨利伟成功飞出地球。
近几年,人类又对火星起了兴趣,开始了对火星的探索。人类,对星空的探索,正在一步步的前进。
对星空的探索正在进行中……