星空优秀作文
夜色下的那片星空呀,神秘而美丽,带给人们无尽的遐思和思念,让无数人魂牵梦萦。
夜晚,我站在窗前,凝望着漆黑的不见一丝光亮的天空,忆起了小时候在老家与爷爷奶奶居住的时候。那时夏天,每当屋舍周围的山头成了一片浓墨重彩的绿,院坝边葱郁的草木活像投下的细碎黑影的时候,夜凉如水,家人就在农院边乘凉。妹妹在院里嬉戏打闹,爷爷奶奶则坐在石台上聊天,至于聊天的内容,一般就是荒诞的怪谈和八卦琐事了。而我,则最喜欢坐在院坝边的石条上仰望着只有几颗繁星点点的星空,想着各种神话。
最忘不了的当属嫦娥奔月了。内容大概是嫦娥放弃人间的温暖,为了成仙而偷吃仙药,以致最后在广寒宫孤独终生,只有一只玉兔相伴左右。这在我看来,是非常不可思议的,因为最亲爱的家人于我来说是非常幸福和温暖的,与亲人不能相见是一件多么可怕的事情呀!所以我不明白,嫦娥为什么要到天上去呢?
伴随着儿时的遐想的奶奶的话语,成了我最温暖的回忆。当我的思绪从记忆中拉回,映入眼前的是一座繁华、灯光璀璨的不夜城,耳边早已没了夏夜的蝉鸣和蛙声。虽然这座城市在夜晚无比耀眼,但是那片本应美丽的星空已然看不到一颗星星。
于我而言,星空之所以美好,美好在有最亲的人的陪伴,而现在黯淡的、没有一颗星星的星空亦如我此时的心情,也好像在昭示着又一个脆弱生命的逝去,那是我最慈爱的奶奶啊。
温暖的奶奶,在无数个夜晚,无数次寒冬里一直陪伴着我,从出生那一刻起,我就不曾和她分离,我原以为她还会陪伴我很久很久,却不曾想到生命的有限,况且奶奶那单薄的身躯是那么的衰弱。在漫长的岁月里,我该怎样适应没有奶奶的日子?
看着这暗沉的星空,我又想起记忆里奶奶那慈祥的面容,心中充斥着满满的迷惘和悲痛。可继而想到了这些日子那么多长辈的关心与劝导:要打起精神来!
打起精神来!逝者虽然已逝,而且我们任何人都没有任何的力量去改变,但我们不应沉溺在消极中。打起精神来!现在唯一能做的,唯有振作起来,加倍珍惜现在拥有的一切,和还陪伴在身边的亲人。打起精神来!力求不在未来的时间后悔莫及。
我们还应该把这份悲痛深埋心底,成为我们前进的动力,尽我们最大努力去学习,像我记忆中那片璀璨星空中的星星一样,散发着虽然微弱,但永不灭的光芒;更应该像明亮的蜡烛那样,燃烧我们这短暂的一生,不留下任何遗憾,活的更有价值;去奋斗,让我们成为家人的骄傲,让我们为自己自豪!