星空优秀作文
成45度角仰望星空,一片繁星,思绪飞到8年前的一天,同样是夏天,同样是夜晚,同样,是繁星满天。
“爷爷!爷爷!吃西瓜!”我举着西瓜,踏着小皮鞋朝爷爷“噔噔噔”地跑过去,甜甜的说道。
爷爷笑着接过西瓜,摸摸我的头,和蔼地说:“谢谢垚垚,垚垚真乖,爷爷最喜欢垚垚了。”
我开心地笑了笑,也捧着一块西瓜啃了起来。
此时我和爷爷正坐在院子里乘凉。我坐着小板凳,爷爷坐着大摇椅;我两手捧着西瓜,爷爷一手拿着扇子,一手拿着西瓜。我静静地坐在小板凳上,啃着我的西瓜,脸上露出甜甜的笑意。此时,天已经完全黑了,万家都已经挑起了灯火,亮亮的,像一颗颗小星星,正和深色的夜空中眨着眼睛的小星星彼此相映。闪烁的星光盖过了柔和的月光,更显璀璨。
我像是发现了一个大秘密,欣喜地说:“爷爷,你看,好多星星呀。真漂亮!我好喜欢呀!”
爷爷沉默了一会儿,继而徐徐地说道:“确实很好看啊。不过,爷爷听说,每个人死后都会化为一颗星星呢。唉——人终有一死啊。”爷爷的声音中带有一丝伤感,“爷爷终有一天也会走啊!”
我怔住了,声音细细地说:“不可能。爷爷是不会死的。”我又念叨了几遍,竟使自己相信了,“没错,爷爷可健康了,还要活好多好多年的。是这样的吗,爷爷?”
爷爷良久不说话,最后还是点了点头。
我自然是期盼着爷爷这样的回答。如了愿,我开心地唱起了歌。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像千万小眼睛,一闪一闪……”
在自己的歌声中,我睡着了。记忆,却还停留在满天繁星下。
光阴荏苒,岁月如梭。
三年后,爷爷因病离开了我们。距今,也有5年了。
想到这儿,泪水一瞬间充盈了我的眼眶,起初,头仰成45度角是为了仰望星空,而现在,却是为了不让泪水溢出来。
在模糊中,我仿佛看到了一颗星星朝我闪了闪——是你吗,爷爷?
我知道,伤感终究没有任何用处,我能做到的,就是好好珍惜现在的一切,趁亲人还在的时候,对他们,好好的。