星空优秀作文
每个人都有一片属于自己的天空,在数颗闪亮的星星中,一定有一颗是属于你自己的梦想之星。也许是流星,转瞬即逝;也许是北斗七星,在一片黑暗中闪耀夺目;也许是一颗不起眼的小星星,在群星中努力地照亮周围的黑暗。
“行了行了,别在这儿幻想你的星空了,也别画了,快点做作业!做完作业赶紧来吃饭!”一句话那我从美好的幻想中拉回了现实。回头一看,是妈妈,一副不耐烦的表情,好像在说:“天天想,也不嫌烦,毕业前夕,先把学习搞好再说!”
“只有一点点了,我等一下就来。”我不耐烦地回了她一句,写完了最后两个字,收拾了一下桌面,就去吃饭了。
吃完饭,继续坐到了课桌前,拿起笔和颜料,开始画。妈妈看见了说:“还画!都什么时候了还画画!不是叫你搞学习吗?再说了,你画得又不好,画什么画!”我只感觉心里一颤。是啊,我是画得不好,但这是我的梦想啊!我想通过自己的画创造出我自己的故事来激励别人,给更多的人看啊!我心里想到。
“家教老师半个小时之后就到了,你作为学生,不要什么事情都想着画画,先把自己学习的本分搞好。”妈妈把水果放到了桌上,转身出了房间。
晚上,我躺在床上,想着:我是不是真的画得不好?果然这个梦想对我来说太过于庞大,根本不现实,想要把自己的画连载成漫画,想让自己出名什么的,这些都是痴心妄想罢了。果然,我还是一心一意投入到学习中吧。闭着眼睛,睡着了。
我坐在一望无垠的草原上,望着天上的星星,有时微风吹过,可我一点都不冷,一动不动地坐在那里,聚精会神地看着天上的星星。忽然,一颗小小的星星从天上落了下来,那是一颗非常小的星星,如果不仔细看根本看不出来。我盯着那颗星星,眼泪从眼角滑落……
第二天,我打开手机,突然冒出一个通知,上面显示着:“如果是你的话一定能成功!”我点了进去,发现这是一个刚刚开始连载的漫画,名字叫做《星星的梦想》。我毫不犹豫的点了进去,看了一遍,发现可我昨天梦到的场景一模一样,我有点兴奋,想:“我也可以画得这么好吗?恩!可以的!但像现在这样是不行的!决定了!我要努力练画画!将来有一天我也要出漫画!”我在心里下定决心,好像那昨天发生的事全都忘了一样。
在那颗已经坠落的星星的上方,出现了一个小小的更加明亮的星星,正在努力的发着光。