今天又像往常一样,等待黑夜慢慢将自己笼罩,我静静地躺在床上,看着窗外满天的星斗,思绪越飘越远。
迷茫
一个人走在寂静的黑夜里,我不由得握紧了手中的试卷,内心一直在自责,我还有什么用,为什么成绩总是成为我一个过不去的坎?我沮丧极了。
回到家后,父母用无奈的眼神看着我考了不及格的试卷,然后狠狠地批评了我一顿。父母的斥责使我的最后一根救命稻草也被拿走,我满脸羞愧,转身冲进了我的卧室。我没有哭,只是很迷茫,不知该如何是好。
摸索
内心的自责使我无法入睡,我起身走到窗边,缓缓地拉开窗帘,仰望天空。灰沉沉的夜,没有月亮,星星一颗两颗三颗,连成一条线,是的,即使天空没有太阳,也可以去追寻月亮,没有月亮,也可以去追寻星星。我似乎重新看到了努力的方向。
我的眼前一片光明,星星犹如我的梦想,如果许多颗星星连成片,那夜空该是多么的绚丽多彩。我要追随星星,我要让自己在没有太阳也没有月亮的黑夜里不再迷茫,我要摸索出一条属于自己的成功之路。
成功
之后的一段时间里,我认真听课,按时完成作业,坚持看书,终于迎来了期末考试。我非常需要这个机会,我希望通过这个机会展示我这段时间努力的成果。三天内,我经历了所有科目的考试。爸妈为了鼓励我,说如果这次考出好成绩,会有大大的奖励给我。我终于等到领取通知书的这天,我怀着激动的心情打开了报告册,我惊呆了,果不其然,我的努力没有白费,总成绩远远高于上学期100多分。
我满怀喜悦,带着成绩册向家走去,一路上,曾经灰暗的风景,此时变得如此可爱、优美。回到家,爸妈急忙跑来看我的成绩册,看到之后,他们欣喜若狂,看了一遍又一遍。妈妈突然抱住我说:“女儿有出息了,成绩考得这么好,奖励自然也是少不了的。”说完,她从口袋里掏出50元钱递给我。我刚准备伸手去拿,可是脑海里却浮现出父母每天上班回来劳累的身影,他们总是舍不得给自己买东西,把钱省下来给我花。我心里有了决定,便对爸妈说:“这钱我不要了,你们攒下来,以后给自己买衣服吧。”
晚上,做完作业后,已是夜色朦胧,我躺在床上仰望窗外的夜空,对自己说,我终于成功了,我也长大了。