时光飞逝,我经历了十几年的成长磨练,但我仍像个孩子似的,整日依偎在父母身边,直到那一天,我觉得自己真的长大了。
那是一个阳光明媚的午后,爸爸和妈妈都有事情不在家。那天下午我要去张泾学钢琴,家里没人可以送我去。我犹豫着:到底是去,还是不去。去的话,我必定是独自一人乘公交车过去,况且我从未尝试过,可能不行。不去的话不但会影响学钢琴的进度,而且还说明了我是一个十分胆小、不独立自主的女孩。我迟疑不决。最后,我一心想证明自己能行,证明自己已经长大了,我坚定不移地选择了去学钢琴。我打电话给爸爸妈妈,斩钉截铁地说:“今天我一个人去学钢琴,放心吧,我一定行的。”“好的,加油!”妈妈说。
我急急忙忙地收拾好了东西,来到了车站。过了几分钟,一辆公交车开了过来,我跟着其他人一起上了车,坐了下来。
一开始,我既忐忑,又兴奋。不一会儿,有人下车了,我这才想到:我该什么时候下车呢?因为以前一直是直接送到老师家,可现在有两个站台都可以下,都是在张泾,到底哪个远、哪个近?我到底从哪个站台下呢?我犹豫不决。突然,我想到了一个好办法,我笑眯眯地对旁边的阿姨说:“阿姨!请问,你知道去张泾老街哪个站台下车稍微近一些吗?”碰巧,这位阿姨是一个地道的张泾人,她回答说:“从第二个站台下。”我道谢后又盘算起来:离钢琴课开始还有30分钟,应该来得及。随后,我惬意地坐着欣赏起车窗外的风景。车子在道路上不快不慢地开着,可它走走停停,使我觉得不是很舒服。过来一会儿,我听到“锡北镇到了,要下车的请当心。”我匆匆忙忙地下车了,来到了老师家。最后,我顺利地学完了钢琴,欢天喜地地回到了家,心里甜滋滋的。
到家时,爸爸妈妈已经回来了,我笑嘻嘻地,沾沾自喜地说:“我长大了,别把我看小了。”
是的,那一刻,我真的长大了。